ПОЛОЖЕНИЕ О СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ
«Кубок Сибири по зимнему кайтингу
»

г. Новосибирск, 03.12 – 05.12. 2010 г.

 

I.                    Цели и задачи: популяризация зимнего кайтинга, привлечение населения к регулярным занятиям спортом и активному отдыху на свежем воздухе, выявление сильнейших спортсменов.

II.                 Сроки и место проведения: Соревнование  проводится 03 — 05 декабря 2010 г. на базе сёрф-станции «Бумеранг», акватории Обского водохранилища, в районе ОбьГЭС.

III.            Руководство соревнованием: общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Департаментом по физической культуре и спорту Новосибирской области, Новосибирской федерацией парусного спорта и оргкомитетом. Непосредственное руководство соревнованием возлагается на судейскую коллегию, утвержденную оргкомитетом. Соревнования личные, открытые, проводятся по Правилам Ассоциации Кайтинга России (АКР)-2004 и гоночной инструкции.

IV.              Дисциплины и зачёты: соревнования по зимнему кайту проводятся в двух дисциплинах: рэйс и фристайл и в двух классах: лыжи и сноуборд, и состоят из 5 (пяти) гонок (серий) в каждой дисциплине. В зачетах общий и женский. Соревнование считается состоявшимся при участии не менее 3-х спортсменов в каждом зачёте и проведении не менее 3-х гонок для рэйса и 1-й джим сессии для фристайла.

V.                 Программа соревнований: 3 декабря: с 10.00 до 12.30 — регистрация участников, в 13.00 — церемония открытия, с 14.00 до 17.00 — соревнования. 4 декабря: с 12.00 до 17.00 — соревнования.   5 декабря: с 12.00 до 15.00 — соревнования, 17.00 — награждение победителей.

VI.              Система зачёта: для рэйсовой дисциплины будет применяться линейная система зачёта: за первое место - 0.7 очка, за второе - 2 очка, за третье — 3 очка и т. д.. При проведении 4 гонок и более выбрасывается один худший результат. В дисциплине фристайл будут проводиться джим сессии продолжительностью по 20 минут каждая, результаты в каждой сессии будут суммироваться без учёта выбросов. За неучастие в гонке или сессии начисляется количество очков равное колличеству заявленных спортсменов плюс одно очко.

VII.            Требования к участникам, стартовый взнос: спортсмены должны иметь достаточные навыки управления кайтом нобходимые для обеспечения безопасности других участников соревнований, необходимо иметь страховой полис от несчастного случая  на сумму не менее 50000 рублей. (застраховаться можно будет при регистрации) Стартовый взнос 500 рублей. Судейская коллегия оставляет за собой право дисквалифицировать спортсмена на все соревнования при несоблюдении вышеописанных требований.

VIII.         Несение рекламы: спортсмены могут нести рекламу индивидуальных спонсоров, оргкомитет может обязать участников нести рекламу спонсоров соревнований.

IX.               Победители награждается кубками. Спортсмены, занявшие призовые места награждаются грамотами и медалями.

X.                 Проводящая организация и судейская коллегия не несёт ответственность за жизнь или собственность участников соревнования, а также за возможные телесные повреждения или повреждения имущества на соревновании или в связи с соревнованием.

XIII.          Расходы по проведению соревнований распределяются между Управлением по физической культуре и спорту Новосибирской области, Новосибирской федерацией парусного спорта и оргкомитетом. Расходы участников за счёт командирующих организаций. Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования.

XIV.       При благоприятных погодных условиях и проведении запланированной соревновательной программы возможно ее  расширение.


Председатель оргкомитета: Полякова Мила, +79059342670, e-mail: blchonok@rambler.ru

 
(с) 2008 Серф-Станция "Бумеранг". Дизайн - Паханов Степан, разработка - Пузырев Роман.