20 мая 2005 года в Новосибирске на Обском водохранилище родилась первая в Сибири серф-кайт-станция. Папой и мамой стали два известных Новосибирских серфера - Дима Мурашев и Игорь Гартвич.

С каждым годом станция становится все больше и лучше. Она уже сама стала мамой многим кайтерам и серферам.

Летний сезон длится с 20 мая по 20 сентября. Наши инструктора научат кататься на доске каждого,  от мала до велика, главное – желание. Все лето на станции работает детская школа виндсерфинга, которая является одной из лучших школ в России. Примером тому – наши дети, каждый год занимающие призовые места на различных соревнованиях (подробнее о детской школе)
Каждое воскресенье в 16.00 на станции проходит гонка выходного дня по виндсерфингу, участником может стать каждый на своей доске или прокатном оборудовании за символическую плату 100р (результаты см. здесь).

Совместно со станцией проводятся такие мероприятия, как Fitnes-open-air, PreParty Kazantip и другие, а все праздники отмечаются дружной толпой кайтеров и серферов.

Зимний сезон начинается примерно с 20 ноября и длится до 20 апреля, все зависит от того, когда встанет лед и когда растает. В выходные дни станция работает с утра до вечера, а в будни нужно заранее позвонить по телефону серф-станции, что бы приехал инструктор или администратор. Так же как летом, каждое воскресенье в 13.00 проходит гонка выходного дня по кайтингу. Регулярно устраиваются походы на дальние острова (за 50км и больше). Как и летом зимние праздники проводятся всей компанией (Новый Год, Масленица, 23 февраля, 8 марта…)


Серфинг это классно - море, солнце, пляж. Всем известно, что самый лучший загар у серфера))). Вот представьте себе, вы на доске мчитесь с нереальной скоростью по воде, прыгаете с волны на волну, ветер разбивает о ваше лицо брызги, красота, да и только. Зимой, в то время, как люди едут за тридевять земель на горных лыжах покататься, вы несетесь по обскому водохранилищу. Ветер свистит в ушах, проносятся мимо мирно сидящие рыбаки и острова, птицы летят рядом с вами.


На станции за два года побывало много народа, многие из них остались и влились в компанию, и никто, как я знаю не пожалел о том времени, которое потратил, обучаясь искусству управления змеем и доской с парусом. Мы сразу предупреждаем вас, что попробовав один раз, вы никогда не сможете отказаться. Ваша жизнь круто изменится. Вы просто не сможете вернуться к прежнему образу жизни. На нашей серф-станции работают прекрасные инструктора, которые с толком, с чувством с расстановкой объяснят как же все-таки правильно стоять на доске, какую ручку тянуть на себя, когда кайт летит в правую или левую сторону, как правильно прыгнуть, как уйти до острова и вернуться обратно, и т.д.

Так что… ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!
 
(с) 2008 Серф-Станция "Бумеранг". Дизайн - Паханов Степан, разработка - Пузырев Роман.