22 Июня 2017
Тесты sup-бордов

17 Июня 2017
Середина июня.

12 Июня 2017
Итоги Алый парус 2017

08 Июня 2017
Алый парус 2017

13 Мая 2017
ДР станции 2017

01 Мая 2017

04 Апреля 2017
Закрытие зимнего сезона 2016-2017

27 Марта 2017
ОЧ НСО по парусным видам спорта

20 Марта 2017
Команда победителей

27 Февраля 2017
Итоги ЧМ 2017

 
   
 
 
   
  Сейчас: 24 Июня 23:24
Температура:
Ветер:

Завтра: 25 Июня днем
Температура:
Ветер: , м/с
 
 
10 Января 2010
Отчет о прошедшем первенстве Европы 2010 по виндсерфингу от Дмитрия Мурашева
Первенство Европы по виндсерфингу 2010.
28декабря-3 января 2010 года
г. Кадис, Испания.

Соревнования проходили на акватории Атлантического океана в Испанском Олимпийском центре «Puerto Sherry», который находится в маленьком городке Puerto De Santa Maria недалеко от г. Кадиса. Это первенство Европы, не смотря на столь ранние сроки проведения имело высокий статус, так как являлось квалификационным соревнованием для отбора на право участия в юношеской Олимпиаде 2010 года в Сингапуре. Поэтому на Испанское побережье съехались самые сильные молодые виндсёрферы Европы не смотря на предстоящие Рождество и Новый год.
Всего участвовало около 250 спортсменов из 17 стран. Россию в этом году представлял как никогда большой состав спортсменов из 18 виндсёрферов в разных дивизионах, от самых юных 1998 года рождения, до самых опытных и зрелых, неоднократных победителей и призёров первенств страны и всероссийских соревнований. Очень представительный тренерский состав из 4 ведущих детских тренеров России, а так же большая команда родителей которые максимально пытались помочь в бытовых вопросах особо не мешая общему процессу.

Задачи, которые ставили перед собой Российские теренеры были не простые:
1. Завоевать Олимпийскую лицензию. Практически недосягаемая, так как до этих стартов у нас не было стабильно хорошего международного результата по сравнению с другими Европейскими странами такими как: Франция, Англия, Испания, Италия, Израиль, Польша, Нидерланды и т.д. 7 место на первенстве мира 2008 года в Польше, в дивизионе 6.8, завоёванное Мурашевым Артёмом казалось уже далёким и случайным. Но за то была проделана огромная работа нашими тренерами по подготовке лидирующих спортсменов внутри страны и собственными силами организованны системные выезды на международные соревнования, что оставляло надежду на выполнение этой задачи.
2. Показать международный результат в дивизионе U15 (20% от флота). Эта задача была более достижима, так было понимание нашего международного уровня в старшей возрастной группе, дивизионе U17, и мы могли сравнить уровень подготовки наших спортсменов на внутренних, общероссийских соревнованиях. Хотя, если честно, не было ясности, насколько близко мы сможем подобраться к лидерам в младшей группе, так как не имели информации, как обстоят дела у наших зарубежных конкурентов.
3. Презентовать и оценить спортивный уровень самых молодых виндсёрферов России 1997-1998 годов рождения. Это необходимо для понимания уровня правильности нашего процесса обучения, приобщения молодых виндсёрферов и популяризации виндсерфинга. В этом году на первенстве мира во Франции будет введён третий дивизион в класс BicTechno-293, дивизион U13, с парусом площадью 5.8 квадратных метров, поэтому без объективной оценки не возможно будет показать хороший международный результат среди самых юных.
Забегая вперёд скажем, что все задачи были выполнены и это говорит о том, что мы на правильном пути, только нельзя расслабляться и отпускать руки из-за недостаточного финансирования нашего процесса, так как вопрос это «философский» и не понятно что должно быть сначала «Яйцо или Курица».
Соревнования проходили в крайне жестких, по российским меркам, погодных условиях. Ветер 10-12 метров в секунду, раскатистая океанская волна высотой от 4 до 5 метров, сильно разбитый чоп, непонятно от куда появляющийся, приливно-отливные течения и периодически прекращающийся дождь, наводящий лишнею суету в окружающей обстановке. Такого обилия помех наши молодые спортсмены точно никогда в жизни не видели, а уж тем более всех сразу. Поэтому к концу учебно-тренировочных сборов, предшествующих соревнованиям, у тренеров возникло мнение об очень малых шансах на выполнение поставленных перед своими воспитанниками задач на данной акватории. Было даже немного не по себе от мыслей: «сколько сил и средств вложено в подготовку воспитанников и всё «мимо кассы»». Однако, и тренера, и спортсмены, и родители сделали от них всё возможное и невозможное, что бы эти сомнения и суета осталась в стороне от спортсменов. Всё были максимально нацелены на те задачи, которые стояли впереди, что скорей всего и стало основным секретом нашего успеха на этом первенстве Европы.

В итоге у России есть:
лицензия на участие в ЮО 2010 в классе BicTeсhno-293, которую завоевал Мурашев Артём из Новосибирска
бронзовая медаль в дивизионе U15, на счету Сочинского воспитанника Евгения Айвазяна
• хороший уровень подготовки самых юных виндсёрферов, приобретен опыт международных выступлений, дающий большие надежды на будущее.
В ближайшие полгода необходимо проделать огромную работу по подготовке ведущих российских спортсменов в классе BicTeсhno-293 для успешного выступления на первой в истории юношеской Олимпиаде 2010 года. По общему мнению тренеров у нас есть все предпосылки, что бы рассчитывать на призовое место в этом классе, так как от лидирующих в детском виндсерфинге стран Франции и Англии, с которыми на данный момент сложно конкурировать будут выступать по одному спортсмену, а вот побороться за третье место вполне реально............
Надеемся, что эта поездка станет хорошим толчком в развитии детского виндсерфинга в России, и мы сможем в ближайшей перспективе рассчитывать на системный подход и стабильное финансирование. Рассчитывая на тренерский энтузиазм стабильных результатов в будущем не добиться.
Большое спасибо всём, кто следил за выступлениями нашей команды на первенстве Европы-2010 в Испании. Поздравляем всех с прошедшим Новым годом и Рождеством, желаем побед и успехов в нашем любимом виде спорта...
Официальные результаты здесь ->

Вебмастер серф-станции (Паханов Степан)

 
   
   
   
 
Перейти в альбом
 
   
 
Портал wind.ru
Наша детская школа виндсерфинга!
Парк У Моря
Кайт портал Kites.ru
Мустаг - портал Шерегеша
BlackSeaCup
Ейский Кубок по серфингу
Должанский марафон
Кайтшкола UBA
Кайт-Клуб "EastCoast"
Школа Сила Ветра
Кайтинг в Омске
Кайтсерфинг и виндсерфинг в ХМАО и ЯНАО
"Жигулевское Море"
СК "Парусник" (Санкт-Петербург)
Прогноз погоды от WindGURU
Мы вКонтакте
 
GISMETEO: Погода по г. Новосибирск
rating wind.ru
(с) 2008 Серф-Станция "Бумеранг". Дизайн - Паханов Степан, разработка - Пузырев Роман.