11 Сентября 2017
Зимнее расписание тренировок

02 Сентября 2017
Осенний режим

21 Августа 2017
Золотая мочка 2017

09 Августа 2017
Сибирская регата 2017

19 Июля 2017
Фестиваль триатлона

13 Июля 2017
Концерт группы "Проверено"

05 Июля 2017
Иван Купала 2017

29 Июня 2017
VIII летняя спартакиада

22 Июня 2017
Тесты sup-бордов

17 Июня 2017
Середина июня.

 
   
 
 
   
  Сейчас: 23 Сентября 22:12
Температура:
Ветер:

Завтра: 24 Сентября днем
Температура:
Ветер: , м/с
 
 
04 Декабря 2009
Ура!!!! Первый гоночный день состоялся!!!!!!!
 
Пока во всей России главенствует межсезонье, в Сибири зима самая что ни на есть настоящая. Снега полно, минусовые температуры, огромные поверхности замерзшего Новосибирского водохранилища.
Ветер дует уже две недели.
Конечно, это привлекло самых страждущих снега и ветра.
Итак, 4 декабря.
С утра на серф-станции Новосибирска «Бумеранг» кипит жизнь. Спортсмены со всей страны становятся в очередь за гоночными майками. В итоге зарегистрировалось более 50 спортсменов.
В час дня состоялся «парад» участников, и уже в два часа был дан старт первой гонки курс-рейса. Усилившийся ветер со снегопадом не стал преградой для райдеров. 20 километров дистанции были преодолены менее чем за 40 минут. В итоге провели одну гонку курс-рейса, поэтому вся борьба еще впереди.
Артем Мурашев, 15 лет, самый молодой участник соревнований, многократный чемпион России по виндсерфингу среди юниоров: «Условия для гонки были идеальными. Шел снег,  а так, как я местный, я точно знал, где находится второй знак (остров «Тайвань»). Я не пожадничал с площадью, взял себе четверку, и в результате пришел 13 среди 40 взрослых участников, в числе которых действующий чемпион мира».
Мы поинтересовались у Артема, какова его спортивная тактика на следующие заезды. Ночью он планирует точить канты, парафинить лыжи под «пухляк».
Далее.
Через 15 минут после окончания «курс-рейса» началась стартовая процедура «фристайла». Судьями было принято решение: время jam-session сократить  с 20 до 10 минут, чтобы провести как можно большее количество заездов (максимальное количество заездов в каждом классе – 5).
Для наших читателей напоминаем, что курс-рейс и фристайл проводились в разное время, чтобы дать возможность спортсменам участвовать в двух дисциплинах.
Итак.
К трем часам дня ветер усилился. Немного отдохнувшие после курс-рейса спортсмены не сразу ринулись в борьбу, но к середине первого заезда все участники были в зоне соревнований.
Условия катания становились все лучше и лучше. Ветер сильнее, снега все больше. Спортсмены раскатались, и  в третьей серии заездов начали демонстрировать то, на что они способны.
Первое - Палыч – без комментариев! (только утром прилетел из Египтоса)
Второе - Палехин. Надежда российского кайтсурфинга в лыжах, когда Палыч уйдет на пенсию.
В сноубордуинге.
На данный момент превалирует спортсмен под номером 4, новосибирская черная лошадка, Рома Гришев. Его уровень явно Российский. Мы уверены, что он еще даст о себе знать в этом сезоне.
Все ожидают завтрашнего дня, все говорит о том, что ветер не скиснет.
В итоге в курс-рейсе проведена одна гонка, лидер  - Владимир Захаров (лыжи), Роман Гришев (Новосибирск, лидер сноуборда).

Автор текста главный судья по фристайлу Малов Сергей

 
   
   
   
 
Перейти в альбом
 
   
 
Портал wind.ru
Наша детская школа виндсерфинга!
Парк У Моря
Кайт портал Kites.ru
Мустаг - портал Шерегеша
BlackSeaCup
Ейский Кубок по серфингу
Должанский марафон
Кайтшкола UBA
Кайт-Клуб "EastCoast"
Школа Сила Ветра
Кайтинг в Омске
Кайтсерфинг и виндсерфинг в ХМАО и ЯНАО
"Жигулевское Море"
СК "Парусник" (Санкт-Петербург)
Прогноз погоды от WindGURU
Мы вКонтакте
 
GISMETEO: Погода по г. Новосибирск
rating wind.ru
(с) 2008 Серф-Станция "Бумеранг". Дизайн - Паханов Степан, разработка - Пузырев Роман.