22 Июня 2017
Тесты sup-бордов

17 Июня 2017
Середина июня.

12 Июня 2017
Итоги Алый парус 2017

08 Июня 2017
Алый парус 2017

13 Мая 2017
ДР станции 2017

01 Мая 2017

04 Апреля 2017
Закрытие зимнего сезона 2016-2017

27 Марта 2017
ОЧ НСО по парусным видам спорта

20 Марта 2017
Команда победителей

27 Февраля 2017
Итоги ЧМ 2017

 
   
 
 
   
  Сейчас: 26 Июня 2:43
Температура:
Ветер:

26 Июня днем
Температура:
Ветер: , м/с
 
 
29 Августа 2009
Открытый Чемпионат России по виндсерфингу и кайтбордингу
BLACK SEA CUP 2009

С 21 по 30 сентября в Анапе в пятый раз пройдет Кубок Черного моря – Black Sea Cup. Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России при поддержке КБ «Флора-Москва» и компании Уралхим традиционно осенью проводит в Анапе крупнейшие Российские соревнования. Для участия в Чемпионате России по виндсерфингу и кайтбордингу на Черноморском побережье соберутся более 200 профессионалов паруса и кайта из России и Европы.

Старт первым заездам кайтеров будет дан 21 сентября, виндсерферы начнут соревнования в гоночных дисциплинах 24 сентября. Будем надеяться, что соревнования в 2009 году будут ветреными, и спортсмены смогут выяснить, кто лучше, в серьезной и бескомпромиссной борьбе!

Открытый Чемпионат России по виндсерфингу


Открытый Чемпионат России по виндсерфингу пройдет в акватории Анапского яхт-клуба в рамках Black Sea Cup 2009. В нем будут представлены практически все дисциплины и классы этого модного и стремительно развивающегося спорта - Формула, Национальный класс, Детский Национальный класс, Techno 293, RS:X и Slalom 42.

Уже по традиции на Black Sea Cup приедут самые молодые участники, соревнующиеся в Детском национальном классе и Techno 293. В этом году в детских соревнованиях по виндсерфингу наметился явный прорыв. С 23 по 26 июля в яхтенном порту «Геркулес» Санкт-Петербурга Россия впервые принимала международные детские старты по виндсерфингу «Baltic Sea Cup 2009». Российские дети получили неоценимый опыт участия в международных соревнованиях и гонялись наравне со своими более именитыми иностранными соперниками. Появились новые лидеры – в некоторых зачетных группах первые места заняли представители анапской школы: Михаил Лобов, Иван Полещук. Однако представителей детских школ по виндсерфингу из Новосибирска, Таганрога и Москвы такой результат не устраивает, и на Black Sea Cup 2009 мы увидим бескомпромиссную борьбу.

Бурное развитие детского виндсерфинга в России обозначило важную тенденцию: многие взрослые спортсмены и лидеры соревнований начали активно заниматься тренерской деятельностью. В этом году Чемпион России 2008 в национальном классе Иван Петров, приедет на Black Sea Cup 2009 в новом статусе - тренера детской команды по виндсерфингу из Санкт-Петербурга. Теперь, заранее известно, что на Black Sea Cup 2009 появится новый Чемпион России в Национальном Классе. Следуя тенденциям этапов Кубка России по виндсерфингу в сезоне 2009, основная борьба развернется между представителями Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Дзержинска и Москвы - Эдуардом Кислицыным, Александром Максимовым, Денисом Охлопковым и Павлом Гунько.

Открытый Чемпионат России по кайтбордингу


Открытый Чемпионат России по кайтбордингу будет проводиться в дисциплинах «Фристайл», впервые в России - «Course Race» - гонки по дистанции и зрелищной «KiteLoop». Место проведения - Бугазская коса Кизилташского лимана - предлагает уникальные условия для катания: с одной стороны - лиман с зеркальной поверхностью, с другой - Черное море с раскатистыми волнами.
Black Sea Cup - финальный этап кубка России по кайтбордингу, марафонский график которого в 2009 году состоял из пяти этапов: Египет, Черногория, Анапа, Ростов. По результатам Black Sea Cup определится Чемпион России 2009 года, а потому соревнования в Анапе станут принципиальными, борьба – яростной, а зрелище - захватывающим.

Чемпион России 2006 и 2007 годов, Евгений Новожеев из Москвы, находится ближе всего к чемпионскому званию 2009 года, которое может стать третьим в его спортивной карьере. Сергей Бельмесов, Чемпион России 2008 года, из Солнечногорска и Александр Ищенко из Ростова-на-Дону при определенных обстоятельствах тоже могут рассчитывать на чемпионство. За попадание в тройку сильнейших в рейтинге 2009 года поборются сразу три «Про» райдера: молодой Сергей Борисов из Воронежа, звезда зимнего фристайла Антон Ужегов из Перми и Максим Чудиновских из Анапы. Итак, интрига будет сохраняться до-последнего.

Райдер интернациональной команды BEST Kiteboarding, профессиональный участник PKRA (Кубок мира по кайтбордингу) планирует участвовать в Black Sea Cup на равных с российскими спортсменами и может внести коррективы в итоговый рейтинг.

За титул победителя Black Sea Cup 2009 в Course Race также предстоит отчаянная борьба, поскольку участие в соревнованиях подтвердили сильнейшие в мире Российские зимние гонщики - Максим Шайдаков, Игорь Лезинов, Александр Палехин и Алексей Охотников. А главным по проведению и судейству гонок на кайте стал Алексей Ражев, cудья России по парусному спорту, МСМК, дважды Чемпион Мира в рейсе и один раз в марафоне по зимнему кайтингу.

Профессионалы в кайтбординге во фристайле разыграют внушительный денежный призовой фонд, а победители в Course Race - экспертный кайт и доску от BEST kiteboarding и одежду Animal. Общий призовой фонд Black Sea Cup 2009 на виндсерфинг и кайтбординг составляет 600 000 рублей денежными и ценными призами.

Традиционно осенью в Анапу съезжаются не только профессионалы и любители виндсерфинга и кайтбординга, но и фотографы, операторы, журналисты, ди джеи. Black Sea Cup - не только спорт, это отличная возможность встретить старых друзей и завести новых, потусоваться со знаменитостями, поддержать своим участием в соревнованиях отечественный виндсерфинг и кайтбординг, а заодно выяснить свой уровень катания и обеспечить на весь предстоящий год яркие воспоминания праздника.

Разбавлять музыкой сильно накалившиеся спортивные страсти и доносить с хаммера Red Bull лучший музыкальный продукт до широких серфовых масс будут Dj Zarin и Dj Ghost Dog.

Перед самыми главными стартами этого года президент Федерации виндсерфинга и кайтсерфинга Михаил Отдельнов от всей души пожелал спортсменам ветра, удачи и позитивного настроя в самых серьезных стартах сезона - в Black Sea Cup 2009!
Black Sea Cup 2009 проходит при поддержке Территориального управления РосОЭЗ по Краснодарскому краю

Генеральный партнер: КБ «Флора-Москва»

Официальные партнеры: ОАО «ОХК «Уралхим», BEST kiteboarding, одежда Animal

Партнер соревнований: кайт-клуб «Унесенные ветром», компания Грифон

Медиа поддержка: РТР-спорт «Точка Отрыва», журналы Men`s Health, Большой спорт, Вертикальный мир; Rambler Спорт, Sportbox.ru, X3M, Wind.ru, Кайт портал Kites.Ru

Подробная информация представлена на официальном сайте: www.blackseacup.ru

Обсудить в форуме ->

Вебмастер серф-станции (Паханов Степан)

 
   
   
   
 
Перейти в альбом
 
   
 
Портал wind.ru
Наша детская школа виндсерфинга!
Парк У Моря
Кайт портал Kites.ru
Мустаг - портал Шерегеша
BlackSeaCup
Ейский Кубок по серфингу
Должанский марафон
Кайтшкола UBA
Кайт-Клуб "EastCoast"
Школа Сила Ветра
Кайтинг в Омске
Кайтсерфинг и виндсерфинг в ХМАО и ЯНАО
"Жигулевское Море"
СК "Парусник" (Санкт-Петербург)
Прогноз погоды от WindGURU
Мы вКонтакте
 
GISMETEO: Погода по г. Новосибирск
rating wind.ru
(с) 2008 Серф-Станция "Бумеранг". Дизайн - Паханов Степан, разработка - Пузырев Роман.