11 Декабря 2017
Приглашаем ребятишек с 7 лет

29 Ноября 2017
Кубок Сибири 2017!

20 Ноября 2017
Приглашаем на тренировки!

13 Ноября 2017
Go together

06 Ноября 2017
Проверим готовность к зиме!

05 Октября 2017
Omega Bay Cup 2017

11 Сентября 2017
Зимнее расписание тренировок

02 Сентября 2017
Осенний режим

21 Августа 2017
Золотая мочка 2017

09 Августа 2017
Сибирская регата 2017

 
   
 
 
   
  Сейчас: 17 Декабря 10:04
Температура:
Ветер:

17 Декабря днем
Температура:
Ветер: , м/с
 
 
03 Ноября 2015
Дорога в Рио…..

Неделю назад в Оманском городе Муссанах закончился Чемпионат мира по парусному спорту в классе RS:X. Для Российских спортсменов это был первый этап отбора на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

С жесткими критериями отбора на ОИ 2016, а это - лицензионная зона и результат в 25 % флота, справилась только Стефания Елфутина - самородок из Ейска, выступающая за Сочи, она стала чемпионкой мира в возрасте до 21 года и  заняла 10 место из 62-х  в общем зачёте. Частично задачу руководства сборной выполнили Крымчане - Ольга Масловец и Оберемко Максим из Евпатории, они попали в лицензионную зону, но заняли места ниже своего уровня, и из за противоречий между Украиной и Россией их участие в отборах на Олимпиаду стоят под вопросом……..
У парней ближе всех к результату был Андрей Загайнов и Анапы,представляющий интересы Академии парусного спорта Санкт-Петербурга. Андрей после первого дня соревнований был в топ 10, и казалось, что все сомнения по поводу  ликвидности Крымской лицензии уйдут в сторону и мы начнём полноценную подготовку к олимпиаде, но молодой спортсмен не смог справится с эмоциями в отсутствие личного тренера и к концу соревнований вышел из зоны борьбы за лицензию Олимпиады.
Что касается остальных россиян и конкретно Новосибирского спортсмена, Артёма Мурашева из Новосибирска, можно сказать одной фразой “Не наш Чемпионат”((( А он действительно не наш…, а арабский(((  С их пафосностью, дороговизной, не привычной для нас жарой!!!  +38 воздух, +32 вода, согласитесь очень не привычно…..

Спасибо холдингу РАТМ, что поверил в нашу идею и дал возможность поучаствовать в этом действии. Была приобретена новая доска класса RS:X за 555000 рублей, оплачены командировочные расходы в Оман, в размере 370000 рублей, сшили красивую форму…., но Мы не учли главного!!!

Не хватило плановой подготовки в чемпионату…, а это выход на пик спортивной формы в тренировках со спарринг партнёрами и возможность выполнять запланированное…
Есть хорошая Русская половица -  “ложка хороша к обеду”
У всех спортсменов есть свои оправдания плохого результата….Кто не смог, кому не помогли, или ещё что то……., но результат для спортсмена главное… и он является главным критерием его работы.

Впереди Чемпионат России в олимпийском классе RS:X, который был перенесён из-за выше сказанного, и пройдёт в Сочи на месяц позже, с 22 по 28 ноября 2015 года, в рамках Черноморской регаты.

По окончании чемпионата будем делать выводы , корректировать цели и планы подготовки к Олимпиаде а Рио-де-Жанейро 2015 года.
                                                                   Дмитрий Мурашев

Администратор (Нина Рейценштейн)

 
   
   
   
 
Перейти в альбом
 
   
 
Портал wind.ru
Наша детская школа виндсерфинга!
Парк У Моря
Кайт портал Kites.ru
Мустаг - портал Шерегеша
BlackSeaCup
Ейский Кубок по серфингу
Должанский марафон
Кайтшкола UBA
Кайт-Клуб "EastCoast"
Школа Сила Ветра
Кайтинг в Омске
Кайтсерфинг и виндсерфинг в ХМАО и ЯНАО
"Жигулевское Море"
СК "Парусник" (Санкт-Петербург)
Прогноз погоды от WindGURU
Мы вКонтакте
 
GISMETEO: Погода по г. Новосибирск
rating wind.ru
(с) 2008 Серф-Станция "Бумеранг". Дизайн - Паханов Степан, разработка - Пузырев Роман.