14 Мая 2018
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ серф-станции БУМЕРАНГ!

04 Апреля 2018
Закрытие сезона 2017-2018

25 Марта 2018
Итоги Чемпионта России

22 Марта 2018
Чемпионат России по парусному спорту 2018

13 Марта 2018
WISSA 2018

16 Февраля 2018
Провожаем зиму!

11 Декабря 2017
Приглашаем ребятишек с 7 лет

29 Ноября 2017
Кубок Сибири 2017!

20 Ноября 2017
Приглашаем на тренировки!

13 Ноября 2017
Go together

 
   
 
 
   
  Сейчас: 26 Мая 19:58
Температура:
Ветер:

Завтра: 27 Мая днем
Температура:
Ветер: , м/с
 
 
03 Ноября 2015
Дорога в Рио…..

Неделю назад в Оманском городе Муссанах закончился Чемпионат мира по парусному спорту в классе RS:X. Для Российских спортсменов это был первый этап отбора на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

С жесткими критериями отбора на ОИ 2016, а это - лицензионная зона и результат в 25 % флота, справилась только Стефания Елфутина - самородок из Ейска, выступающая за Сочи, она стала чемпионкой мира в возрасте до 21 года и  заняла 10 место из 62-х  в общем зачёте. Частично задачу руководства сборной выполнили Крымчане - Ольга Масловец и Оберемко Максим из Евпатории, они попали в лицензионную зону, но заняли места ниже своего уровня, и из за противоречий между Украиной и Россией их участие в отборах на Олимпиаду стоят под вопросом……..
У парней ближе всех к результату был Андрей Загайнов и Анапы,представляющий интересы Академии парусного спорта Санкт-Петербурга. Андрей после первого дня соревнований был в топ 10, и казалось, что все сомнения по поводу  ликвидности Крымской лицензии уйдут в сторону и мы начнём полноценную подготовку к олимпиаде, но молодой спортсмен не смог справится с эмоциями в отсутствие личного тренера и к концу соревнований вышел из зоны борьбы за лицензию Олимпиады.
Что касается остальных россиян и конкретно Новосибирского спортсмена, Артёма Мурашева из Новосибирска, можно сказать одной фразой “Не наш Чемпионат”((( А он действительно не наш…, а арабский(((  С их пафосностью, дороговизной, не привычной для нас жарой!!!  +38 воздух, +32 вода, согласитесь очень не привычно…..

Спасибо холдингу РАТМ, что поверил в нашу идею и дал возможность поучаствовать в этом действии. Была приобретена новая доска класса RS:X за 555000 рублей, оплачены командировочные расходы в Оман, в размере 370000 рублей, сшили красивую форму…., но Мы не учли главного!!!

Не хватило плановой подготовки в чемпионату…, а это выход на пик спортивной формы в тренировках со спарринг партнёрами и возможность выполнять запланированное…
Есть хорошая Русская половица -  “ложка хороша к обеду”
У всех спортсменов есть свои оправдания плохого результата….Кто не смог, кому не помогли, или ещё что то……., но результат для спортсмена главное… и он является главным критерием его работы.

Впереди Чемпионат России в олимпийском классе RS:X, который был перенесён из-за выше сказанного, и пройдёт в Сочи на месяц позже, с 22 по 28 ноября 2015 года, в рамках Черноморской регаты.

По окончании чемпионата будем делать выводы , корректировать цели и планы подготовки к Олимпиаде а Рио-де-Жанейро 2015 года.
                                                                   Дмитрий Мурашев

Администратор (Нина Рейценштейн)

 
   
   
   
 
Перейти в альбом
 
   
 
Портал wind.ru
Наша детская школа виндсерфинга!
Парк У Моря
Кайт портал Kites.ru
Мустаг - портал Шерегеша
BlackSeaCup
Ейский Кубок по серфингу
Должанский марафон
Кайтшкола UBA
Кайт-Клуб "EastCoast"
Школа Сила Ветра
Кайтинг в Омске
Кайтсерфинг и виндсерфинг в ХМАО и ЯНАО
"Жигулевское Море"
СК "Парусник" (Санкт-Петербург)
Прогноз погоды от WindGURU
Мы вКонтакте
 
GISMETEO: Погода по г. Новосибирск
rating wind.ru
(с) 2008 Серф-Станция "Бумеранг". Дизайн - Паханов Степан, разработка - Пузырев Роман.