22 Июня 2017
Тесты sup-бордов

17 Июня 2017
Середина июня.

12 Июня 2017
Итоги Алый парус 2017

08 Июня 2017
Алый парус 2017

13 Мая 2017
ДР станции 2017

01 Мая 2017

04 Апреля 2017
Закрытие зимнего сезона 2016-2017

27 Марта 2017
ОЧ НСО по парусным видам спорта

20 Марта 2017
Команда победителей

27 Февраля 2017
Итоги ЧМ 2017

 
   
 
 
   
  Сейчас: 24 Июня 14:48
Температура:
Ветер:

Завтра: 25 Июня днем
Температура:
Ветер: , м/с
 
 
31 Августа 2014
Изменение планов

 

Тренировочные сборы перед Чемпионатом Мира по парусному спорту 2014 года в Сантандере вышли на завершающею стадию. Буквально через два-три дня, практически весь состав спортсменов из России вылетает домой, что бы набраться сил перед ответственными стартами. И только виндсерфингисту из Новосибирска Артёму Мурашеву, предстоит начать подготовку из-за перенесённой ангины во время запланированных сборов. Хорошо, что у нас есть возможность и время для корректировки своих планов, будем навёрстывать упущенное.

Изменение планов – это плохо, единственное успокаивает, что тренировки в упущенный период проходили в основном по слабым ветрам, так что не возможно было полноценно организовать  процесс. Спортсменам и тренерам приходилось всё время выжидать малейшие усиления ветра, так как сильные приливно-отливные течения в Сантандере не позволяют ходить под парусом в штилевую погоду. Скорость течения в узких местах выхода из реки достигает 70 метров в минуту, это порядка 4-5 км в час, да ещё и совпадает с направлением ветра, что совершенно не оставляет  шансов яхте продвинуться вперёд относительно берега. Здесь начинаешь понимать необходимость наличия катера, когда видишь, что практически всех спортсменов буксируют в океан, где течение намного меньше, но оно коварнее и непредсказуемо в своём направлении.  Условия местной акватории очень сильно отличаются от тех, где нам приходилось участвовать ранее, поэтому сейчас есть необходимость максимальное количество времени перед чемпионатом  провести на воде, обкатать и настроить новое оборудование.

Постараемся найти контакт с иностранными командами, они с интересом идут на совместные тренировки, только  это не относится к топовым спортсменам, которые понимая, что они в отличие от тебя, практически ничего не получат, ведут себя обособленно, правда вполне корректно и если ты им не мешаешь, то позволяют некоторое время тренироваться вместе.

Чемпионат мира по парусному спорту 2014 года в Сантандере стартует через две недели, будет разыграно 80% лицензий на участие в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, соревнования в классе RS:X пройдут с 14 по 19 сентября, после чего все спортсмены в спешном порядке отправятся на Чемпионат России, который должен пройти с 26 сентября по 5 октября на акватории Чёрного моря в городе-курорте Анапа.

P.S: Для тех кто дочитал, задачка)))
Какая скорость течения на этом ВИДЕО? 

                                                                                                    Дмитрий Мурашев



Администратор (Нина Рейценштейн)

 
   
   
   
 
Перейти в альбом
 
   
 
Портал wind.ru
Наша детская школа виндсерфинга!
Парк У Моря
Кайт портал Kites.ru
Мустаг - портал Шерегеша
BlackSeaCup
Ейский Кубок по серфингу
Должанский марафон
Кайтшкола UBA
Кайт-Клуб "EastCoast"
Школа Сила Ветра
Кайтинг в Омске
Кайтсерфинг и виндсерфинг в ХМАО и ЯНАО
"Жигулевское Море"
СК "Парусник" (Санкт-Петербург)
Прогноз погоды от WindGURU
Мы вКонтакте
 
GISMETEO: Погода по г. Новосибирск
rating wind.ru
(с) 2008 Серф-Станция "Бумеранг". Дизайн - Паханов Степан, разработка - Пузырев Роман.