11 Декабря 2017
Приглашаем ребятишек с 7 лет

29 Ноября 2017
Кубок Сибири 2017!

20 Ноября 2017
Приглашаем на тренировки!

13 Ноября 2017
Go together

06 Ноября 2017
Проверим готовность к зиме!

05 Октября 2017
Omega Bay Cup 2017

11 Сентября 2017
Зимнее расписание тренировок

02 Сентября 2017
Осенний режим

21 Августа 2017
Золотая мочка 2017

09 Августа 2017
Сибирская регата 2017

 
   
 
 
   
  Сейчас: 17 Декабря 23:40
Температура:
Ветер:

Завтра: 18 Декабря днем
Температура:
Ветер: , м/с
 
 
31 Августа 2014
Изменение планов

 

Тренировочные сборы перед Чемпионатом Мира по парусному спорту 2014 года в Сантандере вышли на завершающею стадию. Буквально через два-три дня, практически весь состав спортсменов из России вылетает домой, что бы набраться сил перед ответственными стартами. И только виндсерфингисту из Новосибирска Артёму Мурашеву, предстоит начать подготовку из-за перенесённой ангины во время запланированных сборов. Хорошо, что у нас есть возможность и время для корректировки своих планов, будем навёрстывать упущенное.

Изменение планов – это плохо, единственное успокаивает, что тренировки в упущенный период проходили в основном по слабым ветрам, так что не возможно было полноценно организовать  процесс. Спортсменам и тренерам приходилось всё время выжидать малейшие усиления ветра, так как сильные приливно-отливные течения в Сантандере не позволяют ходить под парусом в штилевую погоду. Скорость течения в узких местах выхода из реки достигает 70 метров в минуту, это порядка 4-5 км в час, да ещё и совпадает с направлением ветра, что совершенно не оставляет  шансов яхте продвинуться вперёд относительно берега. Здесь начинаешь понимать необходимость наличия катера, когда видишь, что практически всех спортсменов буксируют в океан, где течение намного меньше, но оно коварнее и непредсказуемо в своём направлении.  Условия местной акватории очень сильно отличаются от тех, где нам приходилось участвовать ранее, поэтому сейчас есть необходимость максимальное количество времени перед чемпионатом  провести на воде, обкатать и настроить новое оборудование.

Постараемся найти контакт с иностранными командами, они с интересом идут на совместные тренировки, только  это не относится к топовым спортсменам, которые понимая, что они в отличие от тебя, практически ничего не получат, ведут себя обособленно, правда вполне корректно и если ты им не мешаешь, то позволяют некоторое время тренироваться вместе.

Чемпионат мира по парусному спорту 2014 года в Сантандере стартует через две недели, будет разыграно 80% лицензий на участие в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, соревнования в классе RS:X пройдут с 14 по 19 сентября, после чего все спортсмены в спешном порядке отправятся на Чемпионат России, который должен пройти с 26 сентября по 5 октября на акватории Чёрного моря в городе-курорте Анапа.

P.S: Для тех кто дочитал, задачка)))
Какая скорость течения на этом ВИДЕО? 

                                                                                                    Дмитрий Мурашев



Администратор (Нина Рейценштейн)

 
   
   
   
 
Перейти в альбом
 
   
 
Портал wind.ru
Наша детская школа виндсерфинга!
Парк У Моря
Кайт портал Kites.ru
Мустаг - портал Шерегеша
BlackSeaCup
Ейский Кубок по серфингу
Должанский марафон
Кайтшкола UBA
Кайт-Клуб "EastCoast"
Школа Сила Ветра
Кайтинг в Омске
Кайтсерфинг и виндсерфинг в ХМАО и ЯНАО
"Жигулевское Море"
СК "Парусник" (Санкт-Петербург)
Прогноз погоды от WindGURU
Мы вКонтакте
 
GISMETEO: Погода по г. Новосибирск
rating wind.ru
(с) 2008 Серф-Станция "Бумеранг". Дизайн - Паханов Степан, разработка - Пузырев Роман.