22 Июня 2017
Тесты sup-бордов

17 Июня 2017
Середина июня.

12 Июня 2017
Итоги Алый парус 2017

08 Июня 2017
Алый парус 2017

13 Мая 2017
ДР станции 2017

01 Мая 2017

04 Апреля 2017
Закрытие зимнего сезона 2016-2017

27 Марта 2017
ОЧ НСО по парусным видам спорта

20 Марта 2017
Команда победителей

27 Февраля 2017
Итоги ЧМ 2017

 
   
 
 
   
  Сейчас: 26 Июня 2:45
Температура:
Ветер:

26 Июня днем
Температура:
Ветер: , м/с
 
 
05 Апреля 2014
Звёзд с неба не собрал, но своего добился

Участием в Кубке Мира по парусному спорту завершился первый этап подготовки на воде Новосибирского виндсёрфера  Мурашева Артёма к Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

По информации Всероссийской федерации парусного спорта : «Этап ISAF Sailing World Cup - Trofeo Princesa Sofia -это одна из пяти самых престижных регат в олимпийских и паралимпийских классах яхт проходящих ежегодно.  Здесь собираются ведущие спортсмены,  чтобы  в начале сезона прикинутся силами и откорректировать свои тренировочные планы», более подробно  в статье на сайте

Этот факт несколько затруднил задачу получения хорошего результата на соревнованиях, но в свою очередь дал неоценимый опыт участия в сильном флоте для нашего молодого спортсмена. Чудес не бывает, надо больше тренироваться, есть пока ошибки и над чем работать. Так из пяти гонок квалификации, Артёму удалось всего лишь один раз взять хороший старт и разложить гонку по-своему.  Всё остальное время приходилось выкарабкиваться с последних позиций и действовать уже не по своему сценарию, что и стало основной причиной, по которой мы не смогли попасть в золотой флот (первая половина от всех участников в классе).  Правда для Артёма борьба в серебряном флоте выглядела намного драматичней, чем бы могла быть в золотом. Виной всему более сильные спортсмены, которые по тем либо иным причинам за время квалификации не отобрались в первую половину, поэтому соревноваться среди лидеров в серебре, намного сложнее, чем бороться за места в конце золотого флота. В итоге в шести гонках финальной серии, Артём смог в полноценной борьбе с равными по силам соперниками попробовать себя в различных ветровых и волновых условиях, понять свои слабые и подчеркнуть сильные стороны своей подготовки.

Теперь можно точно сказать, что два месяца тренировок не прошли даром.  За время, проведённое на воде Артём смог использовать накопленную общефизическую базу  за время зимней подготовки дома, адаптироваться к специально-физическим нагрузкам для дальнейшей работы над совершенствованием технических навыков, получил понимание необходимости тактической и психологической подготовки, за короткое время смог достичь прошлогоднего уровня подготовки, по некоторым позициям преувеличив его. Пообщавшись с тренерами из других команд, мы  подкорректировали дальнейшие планы тренировочных сборов.

 Всё это стало возможным, благодаря поддержке Департамента ФКиС Новосибирской области и фонда Александра Карелина, которые, не смотря на начало года, смогли найти средства на организацию  тренировочного процесса  за границей для лидера Новосибирского виндсерфинга.

                                                                                             Дмитрий Мурашев

Администратор (Нина Рейценштейн)

 
   
   
   
 
Перейти в альбом
 
   
 
Портал wind.ru
Наша детская школа виндсерфинга!
Парк У Моря
Кайт портал Kites.ru
Мустаг - портал Шерегеша
BlackSeaCup
Ейский Кубок по серфингу
Должанский марафон
Кайтшкола UBA
Кайт-Клуб "EastCoast"
Школа Сила Ветра
Кайтинг в Омске
Кайтсерфинг и виндсерфинг в ХМАО и ЯНАО
"Жигулевское Море"
СК "Парусник" (Санкт-Петербург)
Прогноз погоды от WindGURU
Мы вКонтакте
 
GISMETEO: Погода по г. Новосибирск
rating wind.ru
(с) 2008 Серф-Станция "Бумеранг". Дизайн - Паханов Степан, разработка - Пузырев Роман.