22 Июня 2017
Тесты sup-бордов

17 Июня 2017
Середина июня.

12 Июня 2017
Итоги Алый парус 2017

08 Июня 2017
Алый парус 2017

13 Мая 2017
ДР станции 2017

01 Мая 2017

04 Апреля 2017
Закрытие зимнего сезона 2016-2017

27 Марта 2017
ОЧ НСО по парусным видам спорта

20 Марта 2017
Команда победителей

27 Февраля 2017
Итоги ЧМ 2017

 
   
 
 
   
  Сейчас: 24 Июня 14:53
Температура:
Ветер:

Завтра: 25 Июня днем
Температура:
Ветер: , м/с
 
 
07 Марта 2014
В Испании уже лето

В Испании уже лето, практически каждый день весеннее солнце прогревает воздух больше +20, вода в Атлантическом океане всю зиму не опускается ниже +16 градусов, ветер дует каждый день, настоящий рай для парусного спорта, именно поэтому мы выбрали Испанию для начала тренировочного процесса в самом ответственном сезоне для Новосибирского виндсёрфинга.

Началось всё в 2005 году, когда в Новосибирске, на берегу Обского водохранилища открылась сёрф-станция «Бумеранг», и где практически с первых дней работы занялись воспитанием подрастающего поколения. Именно из этого процесса вырос нынешний лидер Новосибирского виндсёрфинга Артём Мурашев. Из 12-ти летнего мальчишки, за годы тренировок, Артём превратился в настоящего спортсмена, перед которым сейчас стоят совсем не простые задачи. А это подготовка, отбор и участие в летних Олимпийских Играх 2016 года  в Рио-де-Жанейро. Задача конечно не простая, но вполне выполнимая, не смотря на то, что виндсерфинг совсем не Сибирский вид спорта.

Подходит  к своему логическому завершению первые сборы по специальной физической подготовке из индивидуального тренировочного плана Мурашева Артёма, которые проходили на акватории Атлантического океана, в Испанском местечке EL PUERTO DE SANTA MARIA, рядом с Кадисом с 25 февраля по 8 марта 2014 года.

Основной целью сбора, являлось оценка функциональных способностей организма, накопленных в зимний период в условиях домашних тренировок, в начале сбора, было участие в тестовой регате, которая показала полную не готовность Артёма относительно своих соперников, начавших тренироваться на воде на много раньше. После, тренировки были направлены в основном на адаптацию к специальным физическим нагрузкам, с которым виндсёрфер сталкивается в реальной жизни. Мы без особой скромности примазывались к тренировочному процессу различных команд, которые присутствовали здесь в данный момент. Большое спасибо команде Венгрии, Литвы, Швеции, Германии, Норвегии. Надо отдать им должное, что они без особых проблем делятся своим опытом совершенно бесплатно. Отмечу, что наличие катера и фотоаппарата на нём только подзадоривает спортсменов, и они начинают выкладываться по полной программе.

В общем,  то, что мы хотели от первых сборов на воде мы получили, А это - оценка уровня подготовки в зимний период, адаптацию к специально-физическим нагрузкам на воде, корректировку  тренировочного процесса к ОИ 2016 в Рио-де-Жанейро.

Впереди у нас участие в спортивном фестивале «Большая Русская Волна 2014» http://www.waveru.ru/ , который пройдёт с 9 по 16 марта в Египте. Там  мы сможем набраться сил, размять свои косточки на Йоге с Феликсом Паком и заявить о себе как о претендентах на Олимпийскую медаль 2016 года в Рио-де-Жанейро.

                                                                    Дмитрий Мурашев 

Администратор (Нина Рейценштейн)

 
   
   
   
 
Перейти в альбом
 
   
 
Портал wind.ru
Наша детская школа виндсерфинга!
Парк У Моря
Кайт портал Kites.ru
Мустаг - портал Шерегеша
BlackSeaCup
Ейский Кубок по серфингу
Должанский марафон
Кайтшкола UBA
Кайт-Клуб "EastCoast"
Школа Сила Ветра
Кайтинг в Омске
Кайтсерфинг и виндсерфинг в ХМАО и ЯНАО
"Жигулевское Море"
СК "Парусник" (Санкт-Петербург)
Прогноз погоды от WindGURU
Мы вКонтакте
 
GISMETEO: Погода по г. Новосибирск
rating wind.ru
(с) 2008 Серф-Станция "Бумеранг". Дизайн - Паханов Степан, разработка - Пузырев Роман.