22 Июня 2017
Тесты sup-бордов

17 Июня 2017
Середина июня.

12 Июня 2017
Итоги Алый парус 2017

08 Июня 2017
Алый парус 2017

13 Мая 2017
ДР станции 2017

01 Мая 2017

04 Апреля 2017
Закрытие зимнего сезона 2016-2017

27 Марта 2017
ОЧ НСО по парусным видам спорта

20 Марта 2017
Команда победителей

27 Февраля 2017
Итоги ЧМ 2017

 
   
 
 
   
  Сейчас: 28 Июня 18:10
Температура:
Ветер:

Завтра: 29 Июня днем
Температура:
Ветер: , м/с
 
 
11 Февраля 2009
Первые результаты Dahab Slalom Week
с 8 по 18 февраля в Египте проходит, ставшая уже традиционной, неделя слалома в Дахабе, куда и отправились мы с Артёмом Мурашевым на зимний тренировочный сбор по виндсерфингу.

На соревнованиях «Dahab Slalom Week» зарегистрировались 50 человек, для слалома цифра приличная. Организаторы придумали интересную систему зачёта, которую раньше никто не применял.
Весь флот по жеребьёвки разбили на две половины по 25 участников, после первых двух гонок первые 12 спортсменов из каждой группы попадают в финал, остальные в лузерфинал. Таким образом, в следующих двух гонках разыгрываются места с 1 по 24 и с 25 по 50. На этом серия из четырёх гонок считается проведённой. Таких серий запланировано от четырёх до восьми, по суммарному результату которых будет определяться победитель.

Дахаб - чудесное место и первый гоночный день проверил всех участников на прочность. Ветер буквально за 30 минут усилился с 8-10 метров в секунду до 15-17 с порывами до 20, так что практически никто из участников не успел заменить паруса и доски на более маленькие. После чего начал потихонечку уменьшаться и к концу дня утих, как будто его совсем не было.
Надо отдать должное организаторам, которые не пошли на поводу у погоды, дали старт первой гонки минута в минуту и серию из 4 гонок открутили всего за час. Но каким этот час стал для участников можно судить по тому, что до конца гоночного дня на берегу не утихали дебаты, как каждый из них боролся не только с соперниками, но и со стихией.

Для нас этот день закончился не однозначно. Поначалу всё шло хорошо и мы оба в разных заездах пробились в финал 1 серии, я пришел шестым в первой группе, а Артём во второй группе умудрился обогнать нашего олимпийца, Алексея Токарева придя четвёртым. И тут начала сказываться натренированность организма, у меня после первой гонки совсем не осталось сил, в то время как Артём продолжал гонять без остановки. Не знаю, где и какая у него стоит батарейка, но моя, после того как я добрался до следующего старта совсем закончилась. Стартовать пришлось из положения, лёжа, и оставшихся сил хватило добраться только до второго знака, где после падения через несколько секунд я услышал доносящийся сзади весёлый, подбадривающий голос Артёма «давай, давай…..». Примерно после пятой или шестой неудачной попытки поднять парус, пришло понимание того, что сил совсем нет и я отказался от дальнейшей борьбы. Оставалось только радоваться за своего сына и воспитанника, который продолжал своё уверенное продвижение к финишу, огибая один знак за другим.

В итоге из 50 участников первой серии в финале до финиша добралось 14 спортсменов из 24, Артём 13, в лузерфинале около 5 участников из 25. Только благодаря «новой» системе зачёта у тех кто не смог добраться до финиша остался шанс на дальнейшею борьбу. Я сейчас делю с остальными «старичками-финалистами» с 15 по 24 место с отставанием в одно очко от 14 места, в лузерфинале похожая ситуация и те же «старички» делят с 30 по 50 место с небольшим отставанием от 29-го.
Следите за событиями………

Дмитрий Мурашев 


Обсудить в форуме ->

Вебмастер серф-станции (Паханов Степан)

 
   
   
   
 
Перейти в альбом
 
   
 
Портал wind.ru
Наша детская школа виндсерфинга!
Парк У Моря
Кайт портал Kites.ru
Мустаг - портал Шерегеша
BlackSeaCup
Ейский Кубок по серфингу
Должанский марафон
Кайтшкола UBA
Кайт-Клуб "EastCoast"
Школа Сила Ветра
Кайтинг в Омске
Кайтсерфинг и виндсерфинг в ХМАО и ЯНАО
"Жигулевское Море"
СК "Парусник" (Санкт-Петербург)
Прогноз погоды от WindGURU
Мы вКонтакте
 
GISMETEO: Погода по г. Новосибирск
rating wind.ru
(с) 2008 Серф-Станция "Бумеранг". Дизайн - Паханов Степан, разработка - Пузырев Роман.