05 Октября 2017
Omega Bay Cup 2017

11 Сентября 2017
Зимнее расписание тренировок

02 Сентября 2017
Осенний режим

21 Августа 2017
Золотая мочка 2017

09 Августа 2017
Сибирская регата 2017

19 Июля 2017
Фестиваль триатлона

13 Июля 2017
Концерт группы "Проверено"

05 Июля 2017
Иван Купала 2017

29 Июня 2017
VIII летняя спартакиада

22 Июня 2017
Тесты sup-бордов

 
   
 
 
   
  Сейчас: 17 Октября 11:51
Температура:
Ветер:

17 Октября днем
Температура:
Ветер: , м/с
 
 
28 Марта 2013
Полтора месяца в Египте пролетели как полторы недели, а результат, как от полуторагодовалой тренировки дома
Среди виндсёрферов бытует мнение, что одна неделя тренировок в Египте заменяет один сезон подготовки дома. Примерно с этим результатом закончились тренировочные сборы лидера Новосибирского виндсерфинга Мурашева Артёма, чемпиона Мира и Европы 2012 года среди юниоров и участника первых Юношеских Олимпийских игр в Сингапуре, где в 2010 году занял почетное для России 5-е место. Для Артёма эти сборы стали первым этапом в подготовке к летней олимпиаде 2016 года в Рио-Де-Жанейро и началом нелёгкого пути во взрослой карьере спортсмена.

Сборы проходили с середины февраля по конец марта по всему Египту, начались в Дахабе с участия в слаломных соревнованиях, продолжились на спортивном фестивале «Русская Волна» в Шарм-Эль-Шейхе, затем погружение в общефизическую подготовку в Эль-Туре и наконец тестовые тренировки с мировыми лидерами в рейсовом кайтинге в пригороде Хургады. Каждый из этих этапов тренировочных сборов, который длился от 5 до 10 дней, стал необходимым пазлом в общей картине подготовки спортсмена. Удалось на много больше, чем ожидалось. По мимо улучшения функциональных способностей организма и повышения мотивации, мы открыли для себя новый  вид дополнительной подготовки в виндсерфинге – тренировку на рейсовом кайте.  Эта дисциплина парусного спорта позволяет более тонко чувствовать контроль ведения доски. Так же благодаря разнообразной Египетской погоде, получилось совместить нагрузки на воде с тренировками на берегу, а в периоды перемещения с одного места на другое позволили сделать перерыв в тренировках и восстановить силы.

Температура воздуха за полтора месяца ни разу не опустилась ниже +30, вода с +21 градуса прогрелась до +23, ветер дул практически каждый день, настоящий рай для виндсерфинга. Именно эти факторы является определяющими в интенсивности тренировочного процесса, что и позволяет ускорять тренировочный эффект в разы.

Большое спасибо Департаменту ФКиС Новосибирской области и холдингу «РАТМ» за непосредственное участие в организации этих сборов, а так же УФКиС мэрии г. Новосибирска за финансовые гарантии следующего этапа подготовки во Франции и «СДЮШОР по ВВС» г. Новосибирска, где с 2008 года тренируется Мурашев Артём.              
                                                                                                                                                Дмитрий Мурашев


Администратор (Нина Рейценштейн)

 
   
   
   
 
Перейти в альбом
 
   
 
Портал wind.ru
Наша детская школа виндсерфинга!
Парк У Моря
Кайт портал Kites.ru
Мустаг - портал Шерегеша
BlackSeaCup
Ейский Кубок по серфингу
Должанский марафон
Кайтшкола UBA
Кайт-Клуб "EastCoast"
Школа Сила Ветра
Кайтинг в Омске
Кайтсерфинг и виндсерфинг в ХМАО и ЯНАО
"Жигулевское Море"
СК "Парусник" (Санкт-Петербург)
Прогноз погоды от WindGURU
Мы вКонтакте
 
GISMETEO: Погода по г. Новосибирск
rating wind.ru
(с) 2008 Серф-Станция "Бумеранг". Дизайн - Паханов Степан, разработка - Пузырев Роман.