11 Декабря 2017
Приглашаем ребятишек с 7 лет

29 Ноября 2017
Кубок Сибири 2017!

20 Ноября 2017
Приглашаем на тренировки!

13 Ноября 2017
Go together

06 Ноября 2017
Проверим готовность к зиме!

05 Октября 2017
Omega Bay Cup 2017

11 Сентября 2017
Зимнее расписание тренировок

02 Сентября 2017
Осенний режим

21 Августа 2017
Золотая мочка 2017

09 Августа 2017
Сибирская регата 2017

 
   
 
 
   
  Сейчас: 17 Декабря 23:43
Температура:
Ветер:

Завтра: 18 Декабря днем
Температура:
Ветер: , м/с
 
 
28 Марта 2013
Полтора месяца в Египте пролетели как полторы недели, а результат, как от полуторагодовалой тренировки дома
Среди виндсёрферов бытует мнение, что одна неделя тренировок в Египте заменяет один сезон подготовки дома. Примерно с этим результатом закончились тренировочные сборы лидера Новосибирского виндсерфинга Мурашева Артёма, чемпиона Мира и Европы 2012 года среди юниоров и участника первых Юношеских Олимпийских игр в Сингапуре, где в 2010 году занял почетное для России 5-е место. Для Артёма эти сборы стали первым этапом в подготовке к летней олимпиаде 2016 года в Рио-Де-Жанейро и началом нелёгкого пути во взрослой карьере спортсмена.

Сборы проходили с середины февраля по конец марта по всему Египту, начались в Дахабе с участия в слаломных соревнованиях, продолжились на спортивном фестивале «Русская Волна» в Шарм-Эль-Шейхе, затем погружение в общефизическую подготовку в Эль-Туре и наконец тестовые тренировки с мировыми лидерами в рейсовом кайтинге в пригороде Хургады. Каждый из этих этапов тренировочных сборов, который длился от 5 до 10 дней, стал необходимым пазлом в общей картине подготовки спортсмена. Удалось на много больше, чем ожидалось. По мимо улучшения функциональных способностей организма и повышения мотивации, мы открыли для себя новый  вид дополнительной подготовки в виндсерфинге – тренировку на рейсовом кайте.  Эта дисциплина парусного спорта позволяет более тонко чувствовать контроль ведения доски. Так же благодаря разнообразной Египетской погоде, получилось совместить нагрузки на воде с тренировками на берегу, а в периоды перемещения с одного места на другое позволили сделать перерыв в тренировках и восстановить силы.

Температура воздуха за полтора месяца ни разу не опустилась ниже +30, вода с +21 градуса прогрелась до +23, ветер дул практически каждый день, настоящий рай для виндсерфинга. Именно эти факторы является определяющими в интенсивности тренировочного процесса, что и позволяет ускорять тренировочный эффект в разы.

Большое спасибо Департаменту ФКиС Новосибирской области и холдингу «РАТМ» за непосредственное участие в организации этих сборов, а так же УФКиС мэрии г. Новосибирска за финансовые гарантии следующего этапа подготовки во Франции и «СДЮШОР по ВВС» г. Новосибирска, где с 2008 года тренируется Мурашев Артём.              
                                                                                                                                                Дмитрий Мурашев


Администратор (Нина Рейценштейн)

 
   
   
   
 
Перейти в альбом
 
   
 
Портал wind.ru
Наша детская школа виндсерфинга!
Парк У Моря
Кайт портал Kites.ru
Мустаг - портал Шерегеша
BlackSeaCup
Ейский Кубок по серфингу
Должанский марафон
Кайтшкола UBA
Кайт-Клуб "EastCoast"
Школа Сила Ветра
Кайтинг в Омске
Кайтсерфинг и виндсерфинг в ХМАО и ЯНАО
"Жигулевское Море"
СК "Парусник" (Санкт-Петербург)
Прогноз погоды от WindGURU
Мы вКонтакте
 
GISMETEO: Погода по г. Новосибирск
rating wind.ru
(с) 2008 Серф-Станция "Бумеранг". Дизайн - Паханов Степан, разработка - Пузырев Роман.