11 Декабря 2017
Приглашаем ребятишек с 7 лет

29 Ноября 2017
Кубок Сибири 2017!

20 Ноября 2017
Приглашаем на тренировки!

13 Ноября 2017
Go together

06 Ноября 2017
Проверим готовность к зиме!

05 Октября 2017
Omega Bay Cup 2017

11 Сентября 2017
Зимнее расписание тренировок

02 Сентября 2017
Осенний режим

21 Августа 2017
Золотая мочка 2017

09 Августа 2017
Сибирская регата 2017

 
   
 
 
   
  Сейчас: 17 Декабря 10:04
Температура:
Ветер:

17 Декабря днем
Температура:
Ветер: , м/с
 
 
24 Марта 2013
Отчет о Чемпионате мира WISSA-2013 от Владимира Коваленко

Со 2-го по 10-ое марта в Финляндии в городе Калайоки проходил чемпионат мира по  сноукайтингу в дисциплинах  курс-рейс,  фристайл, Вигн, сэйл-борд, и слалом. Собралось много сильных гонщиков со всего мира, самые опасные для меня соперники были Балякин Андрей, Никуличев Дмитрий, Роман Любимцев, Игнатов Максим и Николай Николаев, да и не известно еще было какие черные лошадки прибудут. Началось все с прилета в город герой Санкт-Петербург, любезно был встречен Ромой Любимцевым за что ему огромное спасибо. Вечером перекочевал к Андрею Балякину и с утра мы с ним тронулись в Финку. Дорога показалась легкой и шустрой, к вечеру уже были на месте. Заселились в коттедж, где нас поджидал напарник по команде ELF и хороший друг Дмитрий Никуличев.

Жилье оказалось на 5+ хотя и тесное для нашей банды. В доме есть все от утюга до посудомойки и даже сауны. Рухнули спать, поболтав о дороге и прогнозах, также узнали, что все соревнования сдвинулись на день, то есть завтра первый гоночный день... правда тренировочного чемпионата Финляндии.

С утра собравшись приехали на  спот. Все в флагах спонсоров. Играет музыка, куча народу. Настроение боевое. Регимся, отдаем 130 евро стартового взноса. Казалось много, но за эти деньги нас кормили обедом да и в целом все было на высоте. К слову, ЯРНО И САННА просто молодцы. Настолько все качественно и продуманно… аж не по себе)) Все вовремя до минуты, один раз задержали шкипер митинг на 3 минуты, так извинились и видно было что им жутко неловко. МОЛОДЦЫ. Это лучший ивент в моей памяти, и по организации и всему остальному высший пилотаж!!!

Двинули на лед. Скольжение супер – лед с небольшим количеством снега, жестко и ровно. Все как я люблю. +1 в мою пользу)) Дистанцию поставили в близи берега, две петли метров по 700. Динамично и интересно, одна ошибка и отыграть шансов нет...

Я долго определялся на чем ехать и в итоге опоздал на старт. (( Первый раз в жизни… Стартовал когда все уже шли в  бакштаг, финишировал 7-м. На середине дистанции, летя в бакштаг, встретил всех гонщиков плотно идущих на верхний знак. Далее пошла плотная борьба между мной, Андреем и Димой, постоянно менялись местами. Победу одержал Дима, Андрей – второй, я – третий. Ветра в эти дни были от слабых до 10 м с порывами до 15. Мои проблемы мне были ясны, осталось собраться с духом и вступить в бой на мире.

Итак.... началось, то ради чего!!!

Приехала куча народу. Открытие, встреча старых друзей, шкипер митинги (места на которых стало маловато) да и проводятся они в 9:00… рано… но дисциплин много всех запускают в миксе с перерывом на обед. Война-войной, А обед...))

Ветер дул хороший – 4 может до 6 местами, а может и поболее. Иду на любимом сайзе – Джо4-16.

В тот день дали 6 гонок с перерывами. Приходы 1,4,ДНФ(не финиш),1,1,1. Когда пришел 4-м попал под плотно идущих против ветра Макса и Колю на сержантах, пришлось уступить правому галсу, слившись и потеряв высоту. Оказался под всеми, но сумел проскрестись сквозь завал и толпу, и пришел сразу за Максом Федоровым. После старта следующей гонки на первом же галсе «знакомлюсь» с нашим юниором Егоркой – тюкнул меня по голове куполом и плотно завязал в бантик. Егорка-то свалил, а я остался распутываться. Когда поднял купол, народ уже пошел в бакштаг. Решил не идти дальше, а спокойно поехал вниз за народом. На финише увидел Рому Любимцева (главу нашего Ельфо-семейства) в узле, по-моему, еще с тремя кайтами. В клубке вроде были максим Шелковников, Олег Черкашин и еще какой-то юниорчик…

Поругался на Егорку. Собрался и продолжил гоночный день, меняясь местами с Димой и Ромой. Прихожу первым трижды. День окончен. А вечером сауна в домике, обсуждение настроек, техники и намаз.

День второй.

Ветра хоть отбавляй. 10-15 м/с. Дулово конкретное. Хорошо что с моря, хоть не сильно жесткие порывы. Орги стартов кайтерам не дают, устраивают спид-заезды и фристайл-сессию. В спид-рейсе участвовать не стал, посоветовавшись с тренерами, отправился домой приходить в себя после 6 гонок и набираться сил для следующих стартов. Прогноз на все дни поставили хороший, даже очень.

– Еще +1 – подумал я. – Определенно везет, нужно пользоваться.

Третий день.

С утра дует 12-15. Страшно, но это мой шанс, и нужно его использовать. Все как обычно – митинг вовремя. Подготовка к гонке. К старту подстихло до 8-10. Идем толпой на 8-ках Джо. Чудо-кайт. Юркий, быстрый и тяговитый. На нем два первых прихода с неплохим отрывом.

Потом получасовой перерыв. Ветер еще подскис. Беру 16-ху и в бой. Снова первый, угадал отход. Открутившись, привез всем сосискам хороший отрыв.

Ну а дальше ветер решил нас помучать, стал менять направление и скисать. Уже 3-4… судьи дают отмену с перерывом на обед. 19-хи у меня нет. А ветер все слабее и слабее ((

Прошу у Ромы его вновь пошитую 19-ху, и получаю ее минут через 5 с доставкой к старту. Ну, думаю, была не была, опыта обращения с этим зверем нет, а это паровоз это конкретный.

Понастраивал ее с напарниками. Понимаю что не все так плохо, ехать можно. Проблемно идется в бакштаг, предстоит над этим работать, но в целом все гуд.

Итак старт. Со старта все хорошо, иду стабильно. Ребята идут быстрее, но кручусь под ними, прохожу острее и выхожу на знак первым. Левым галсом крадутся Андрей и Максим Шелковников, и тут меня сбивает Максим! Кайт сложил уши, управляемости ноль. Раскачиваю купол, рвусь обратно в бой, уже где-то 7-8ой. Кричу Максу про протест и ухожу на бакштаг. Огибаюсь наверху уже третим. Первый Андрей, второй Максим Федоров, так и финишируем.

Подал протест. Был еще раз запутан и сбит Шелковниковым – перегородил весь финиш))

Рома помогает слиться и распутаться. Вообще Ромке огромное спасибо! За все. Купол, подсказки, настройки и т. д.

Старт 11-ой гонки (пятой в этот день).

Федоров проходит по носу левым галсом, мчим с Никуличивым наверх. Огибаюсь первым, но не имея опыта хождения на сосиске не смог увалиться полно, пропускаю Макса и Диму. На бакштаге так и едем. На огибании прохожу Макса, лавировку проехать Диму не получается и прихожу в метре за ним. Все. День окончен, остался протест.

На разборе Шелковников не отрицает нарушения и получает дисквалификацию. Я надеясь на восстановление результата и спокойно уезжаю домой.

С утра ветра опять тьма. У оргов не хватает судий и нам дают отмену на день. Отдых… опять... Проводят слалом, вингов и сейлбордов.

Итак, заключительный день на носу ждем-с ))

Утро решающего дня по прогнозу сулило не мой ветер. Проснувшись в 6:30 побежал до окошка. Солнышко вставало. Было ясно, морозно и… полный штиль. Вспомнилась песенка «какой чудесный день, работать мне не лень...» ))

Прогноз стоял 4-5, а ветра не было. На собрании перенесли гонки на 2 часа, до 11. Пока общее фото в ожидании ветра. И ведь он пришел, собака)) метр-полтора. Дорога подиспортилась после дутья, не Тольятти конечно… сойдет. Лыжи не ехали совсем.

Данилов подняв в воздух 17-ху, гонял в пол ветра и смущал судий и других сосисочников. Последние требовали гонок, потирали руки и ожидали расправы надомной )

Запас в 11 очков немного успокаивал… но нервы давали о себе знать. Судьи переносят старт еще на 2 часа до 13. Дают обед. Тем временем ветер еще подусилился до 2-2,5 метров. Морально настроившись к гонкам. Просчитал очки и возможные приходы, ожидал собрания. И, о чудо, так же как на России, Санна написала на доске конец гонок во всех классах на сегодня! )

Чуть не подпрыгнул до потолка ))) Стал принимать от коллег и друзей поздравления. Все остальные подались гонять на сосисках, я же, с чувством удовлетворенности, сидел и святился от счастья )))

Награждение прошло в ресторане отеля весьма феерично. Званый ужин для всех присутствующих, с вином и горячим. Все на высоте от программы до кубков. Все-все просто круто и мега-офигенно!

Наградившись, наевшись, поблагодарили оргов и отправились домой.

Вот как-то так все и было. ))

Всем спасибо кто за меня болел, и принимал непосредственное участие в процессе;

Спасибо моим тренерам – Фариду Сайфулину, Дмитирию Мурашеву и Игорю Гартвичу. Всем кто помогал настроиться на верный лад. Врачам, которые «починили» ногу и готовили меня к стартам. Косте и Диме! Родителям и всем близким, без всех вас этого бы не случилось. СПАСИБО!!!!

Все получилось!!! УРААААААА! ;)

Администратор (Нина Рейценштейн)

 
   
   
   
 
Перейти в альбом
 
   
 
Портал wind.ru
Наша детская школа виндсерфинга!
Парк У Моря
Кайт портал Kites.ru
Мустаг - портал Шерегеша
BlackSeaCup
Ейский Кубок по серфингу
Должанский марафон
Кайтшкола UBA
Кайт-Клуб "EastCoast"
Школа Сила Ветра
Кайтинг в Омске
Кайтсерфинг и виндсерфинг в ХМАО и ЯНАО
"Жигулевское Море"
СК "Парусник" (Санкт-Петербург)
Прогноз погоды от WindGURU
Мы вКонтакте
 
GISMETEO: Погода по г. Новосибирск
rating wind.ru
(с) 2008 Серф-Станция "Бумеранг". Дизайн - Паханов Степан, разработка - Пузырев Роман.