22 Июня 2017
Тесты sup-бордов

17 Июня 2017
Середина июня.

12 Июня 2017
Итоги Алый парус 2017

08 Июня 2017
Алый парус 2017

13 Мая 2017
ДР станции 2017

01 Мая 2017

04 Апреля 2017
Закрытие зимнего сезона 2016-2017

27 Марта 2017
ОЧ НСО по парусным видам спорта

20 Марта 2017
Команда победителей

27 Февраля 2017
Итоги ЧМ 2017

 
   
 
 
   
  Сейчас: 24 Июня 23:21
Температура:
Ветер:

Завтра: 25 Июня днем
Температура:
Ветер: , м/с
 
 
24 Марта 2013
Отчет о Чемпионате мира WISSA-2013 от Владимира Коваленко

Со 2-го по 10-ое марта в Финляндии в городе Калайоки проходил чемпионат мира по  сноукайтингу в дисциплинах  курс-рейс,  фристайл, Вигн, сэйл-борд, и слалом. Собралось много сильных гонщиков со всего мира, самые опасные для меня соперники были Балякин Андрей, Никуличев Дмитрий, Роман Любимцев, Игнатов Максим и Николай Николаев, да и не известно еще было какие черные лошадки прибудут. Началось все с прилета в город герой Санкт-Петербург, любезно был встречен Ромой Любимцевым за что ему огромное спасибо. Вечером перекочевал к Андрею Балякину и с утра мы с ним тронулись в Финку. Дорога показалась легкой и шустрой, к вечеру уже были на месте. Заселились в коттедж, где нас поджидал напарник по команде ELF и хороший друг Дмитрий Никуличев.

Жилье оказалось на 5+ хотя и тесное для нашей банды. В доме есть все от утюга до посудомойки и даже сауны. Рухнули спать, поболтав о дороге и прогнозах, также узнали, что все соревнования сдвинулись на день, то есть завтра первый гоночный день... правда тренировочного чемпионата Финляндии.

С утра собравшись приехали на  спот. Все в флагах спонсоров. Играет музыка, куча народу. Настроение боевое. Регимся, отдаем 130 евро стартового взноса. Казалось много, но за эти деньги нас кормили обедом да и в целом все было на высоте. К слову, ЯРНО И САННА просто молодцы. Настолько все качественно и продуманно… аж не по себе)) Все вовремя до минуты, один раз задержали шкипер митинг на 3 минуты, так извинились и видно было что им жутко неловко. МОЛОДЦЫ. Это лучший ивент в моей памяти, и по организации и всему остальному высший пилотаж!!!

Двинули на лед. Скольжение супер – лед с небольшим количеством снега, жестко и ровно. Все как я люблю. +1 в мою пользу)) Дистанцию поставили в близи берега, две петли метров по 700. Динамично и интересно, одна ошибка и отыграть шансов нет...

Я долго определялся на чем ехать и в итоге опоздал на старт. (( Первый раз в жизни… Стартовал когда все уже шли в  бакштаг, финишировал 7-м. На середине дистанции, летя в бакштаг, встретил всех гонщиков плотно идущих на верхний знак. Далее пошла плотная борьба между мной, Андреем и Димой, постоянно менялись местами. Победу одержал Дима, Андрей – второй, я – третий. Ветра в эти дни были от слабых до 10 м с порывами до 15. Мои проблемы мне были ясны, осталось собраться с духом и вступить в бой на мире.

Итак.... началось, то ради чего!!!

Приехала куча народу. Открытие, встреча старых друзей, шкипер митинги (места на которых стало маловато) да и проводятся они в 9:00… рано… но дисциплин много всех запускают в миксе с перерывом на обед. Война-войной, А обед...))

Ветер дул хороший – 4 может до 6 местами, а может и поболее. Иду на любимом сайзе – Джо4-16.

В тот день дали 6 гонок с перерывами. Приходы 1,4,ДНФ(не финиш),1,1,1. Когда пришел 4-м попал под плотно идущих против ветра Макса и Колю на сержантах, пришлось уступить правому галсу, слившись и потеряв высоту. Оказался под всеми, но сумел проскрестись сквозь завал и толпу, и пришел сразу за Максом Федоровым. После старта следующей гонки на первом же галсе «знакомлюсь» с нашим юниором Егоркой – тюкнул меня по голове куполом и плотно завязал в бантик. Егорка-то свалил, а я остался распутываться. Когда поднял купол, народ уже пошел в бакштаг. Решил не идти дальше, а спокойно поехал вниз за народом. На финише увидел Рому Любимцева (главу нашего Ельфо-семейства) в узле, по-моему, еще с тремя кайтами. В клубке вроде были максим Шелковников, Олег Черкашин и еще какой-то юниорчик…

Поругался на Егорку. Собрался и продолжил гоночный день, меняясь местами с Димой и Ромой. Прихожу первым трижды. День окончен. А вечером сауна в домике, обсуждение настроек, техники и намаз.

День второй.

Ветра хоть отбавляй. 10-15 м/с. Дулово конкретное. Хорошо что с моря, хоть не сильно жесткие порывы. Орги стартов кайтерам не дают, устраивают спид-заезды и фристайл-сессию. В спид-рейсе участвовать не стал, посоветовавшись с тренерами, отправился домой приходить в себя после 6 гонок и набираться сил для следующих стартов. Прогноз на все дни поставили хороший, даже очень.

– Еще +1 – подумал я. – Определенно везет, нужно пользоваться.

Третий день.

С утра дует 12-15. Страшно, но это мой шанс, и нужно его использовать. Все как обычно – митинг вовремя. Подготовка к гонке. К старту подстихло до 8-10. Идем толпой на 8-ках Джо. Чудо-кайт. Юркий, быстрый и тяговитый. На нем два первых прихода с неплохим отрывом.

Потом получасовой перерыв. Ветер еще подскис. Беру 16-ху и в бой. Снова первый, угадал отход. Открутившись, привез всем сосискам хороший отрыв.

Ну а дальше ветер решил нас помучать, стал менять направление и скисать. Уже 3-4… судьи дают отмену с перерывом на обед. 19-хи у меня нет. А ветер все слабее и слабее ((

Прошу у Ромы его вновь пошитую 19-ху, и получаю ее минут через 5 с доставкой к старту. Ну, думаю, была не была, опыта обращения с этим зверем нет, а это паровоз это конкретный.

Понастраивал ее с напарниками. Понимаю что не все так плохо, ехать можно. Проблемно идется в бакштаг, предстоит над этим работать, но в целом все гуд.

Итак старт. Со старта все хорошо, иду стабильно. Ребята идут быстрее, но кручусь под ними, прохожу острее и выхожу на знак первым. Левым галсом крадутся Андрей и Максим Шелковников, и тут меня сбивает Максим! Кайт сложил уши, управляемости ноль. Раскачиваю купол, рвусь обратно в бой, уже где-то 7-8ой. Кричу Максу про протест и ухожу на бакштаг. Огибаюсь наверху уже третим. Первый Андрей, второй Максим Федоров, так и финишируем.

Подал протест. Был еще раз запутан и сбит Шелковниковым – перегородил весь финиш))

Рома помогает слиться и распутаться. Вообще Ромке огромное спасибо! За все. Купол, подсказки, настройки и т. д.

Старт 11-ой гонки (пятой в этот день).

Федоров проходит по носу левым галсом, мчим с Никуличивым наверх. Огибаюсь первым, но не имея опыта хождения на сосиске не смог увалиться полно, пропускаю Макса и Диму. На бакштаге так и едем. На огибании прохожу Макса, лавировку проехать Диму не получается и прихожу в метре за ним. Все. День окончен, остался протест.

На разборе Шелковников не отрицает нарушения и получает дисквалификацию. Я надеясь на восстановление результата и спокойно уезжаю домой.

С утра ветра опять тьма. У оргов не хватает судий и нам дают отмену на день. Отдых… опять... Проводят слалом, вингов и сейлбордов.

Итак, заключительный день на носу ждем-с ))

Утро решающего дня по прогнозу сулило не мой ветер. Проснувшись в 6:30 побежал до окошка. Солнышко вставало. Было ясно, морозно и… полный штиль. Вспомнилась песенка «какой чудесный день, работать мне не лень...» ))

Прогноз стоял 4-5, а ветра не было. На собрании перенесли гонки на 2 часа, до 11. Пока общее фото в ожидании ветра. И ведь он пришел, собака)) метр-полтора. Дорога подиспортилась после дутья, не Тольятти конечно… сойдет. Лыжи не ехали совсем.

Данилов подняв в воздух 17-ху, гонял в пол ветра и смущал судий и других сосисочников. Последние требовали гонок, потирали руки и ожидали расправы надомной )

Запас в 11 очков немного успокаивал… но нервы давали о себе знать. Судьи переносят старт еще на 2 часа до 13. Дают обед. Тем временем ветер еще подусилился до 2-2,5 метров. Морально настроившись к гонкам. Просчитал очки и возможные приходы, ожидал собрания. И, о чудо, так же как на России, Санна написала на доске конец гонок во всех классах на сегодня! )

Чуть не подпрыгнул до потолка ))) Стал принимать от коллег и друзей поздравления. Все остальные подались гонять на сосисках, я же, с чувством удовлетворенности, сидел и святился от счастья )))

Награждение прошло в ресторане отеля весьма феерично. Званый ужин для всех присутствующих, с вином и горячим. Все на высоте от программы до кубков. Все-все просто круто и мега-офигенно!

Наградившись, наевшись, поблагодарили оргов и отправились домой.

Вот как-то так все и было. ))

Всем спасибо кто за меня болел, и принимал непосредственное участие в процессе;

Спасибо моим тренерам – Фариду Сайфулину, Дмитирию Мурашеву и Игорю Гартвичу. Всем кто помогал настроиться на верный лад. Врачам, которые «починили» ногу и готовили меня к стартам. Косте и Диме! Родителям и всем близким, без всех вас этого бы не случилось. СПАСИБО!!!!

Все получилось!!! УРААААААА! ;)

Администратор (Нина Рейценштейн)

 
   
   
   
 
Перейти в альбом
 
   
 
Портал wind.ru
Наша детская школа виндсерфинга!
Парк У Моря
Кайт портал Kites.ru
Мустаг - портал Шерегеша
BlackSeaCup
Ейский Кубок по серфингу
Должанский марафон
Кайтшкола UBA
Кайт-Клуб "EastCoast"
Школа Сила Ветра
Кайтинг в Омске
Кайтсерфинг и виндсерфинг в ХМАО и ЯНАО
"Жигулевское Море"
СК "Парусник" (Санкт-Петербург)
Прогноз погоды от WindGURU
Мы вКонтакте
 
GISMETEO: Погода по г. Новосибирск
rating wind.ru
(с) 2008 Серф-Станция "Бумеранг". Дизайн - Паханов Степан, разработка - Пузырев Роман.