22 Июня 2017
Тесты sup-бордов

17 Июня 2017
Середина июня.

12 Июня 2017
Итоги Алый парус 2017

08 Июня 2017
Алый парус 2017

13 Мая 2017
ДР станции 2017

01 Мая 2017

04 Апреля 2017
Закрытие зимнего сезона 2016-2017

27 Марта 2017
ОЧ НСО по парусным видам спорта

20 Марта 2017
Команда победителей

27 Февраля 2017
Итоги ЧМ 2017

 
   
 
 
   
  Сейчас: 28 Июня 18:13
Температура:
Ветер:

Завтра: 29 Июня днем
Температура:
Ветер: , м/с
 
 
22 Января 2009
"Ural Christmas 2009" 1 этап кубка России по сноукайтингу глазами Палехина Александра

День приезда 14 января (и мой день рождения).


Что поразило с самого приезда – это уральское гостеприимство! Ребята встретили нас у вагона (в 3 ночи) с распростертыми объятьями, поздравили меня с днем рождения, помогли донести все барахло, погрузили и отвезли в квартиру! (Челябинцы жили у нас на серф-станции в декабре и в знак благодарности бесплатно разместили нас у себя). Выспавшись, и приехав на акваторию мы были приятно удивлены – во первых размеры Шершневского водохранилища не многим меньше нашего Новосибирского, во вторых ровный лед с 20 сантиметрами снега (а значит классное скольжение и сцепление с поверхностью), в третьих ровный южный ветер метров 6-7, всего -5 градусов и яркое солнце!!! Вообщем увидев все это, мы сразу бросились надувать кайты… После обеда ветер выключили и начался снегопад. Но мы успели накататься, напрыгаться и познакомиться с другими участниками. Вечером нас пригласили в пив-бар ЧПЗ, который являлся спонсором этих соревнований, и мы очень весело отметили мой день рождения и окончательно со всеми сдружились.

Марафон 15 января.

Ветер как и обещали был с самого утра, дуло метров 8-9 с порывами до 12.  За ночь насыпало еще сантиметров 20 снега. Организаторы решили провести марафон. После собрания участников, все судорожно бегали и спрашивали где примерно находятся знаки. На доске объявлений конечно висела карта водохранилища с отмеченными на ней знаками и их координатами, но так далеко никто не ездил (общая протяженность марафонской дистанции была где-то 30км).  Спросив на старте у главного судьи направление на 1ый знак, взял старт и первые минут 10 вообще не оглядывался, ветер усилился и если бы мой кайт не так хорошо отрабатывал порывы, я взлетал бы каждые 5 мин. Вообще было немного жутковато – до первого знака галфинд и скорость максимальная, впереди порывы ветра поднимали снег в воздух, закручивали его и ты несся прямо в этот смерч. Оглянувшись назад, я увидел что иду с отрывом метров 200 от всех, причем все подозрительно странно идут ниже по ветру и тут я увидел 1ый знак и понял, что в таких гонках очень важно иметь GPS, знак был намного ниже чем я думал, пришлось валить полным бакштагом, короче несмотря на отрыв, на знак я уже вышел 4ым или 5ым. Второй знак стоял против ветра на другом берегу, пока лавировался, понял, что вообще не представляю где знак и решил держаться за парнем на параависе Нитро (Иванов Игорь), но это оказалось не так-то легко, так как он шел очень остро и быстро, мы с ним пересекались на каждом галсе. И тут я увидел красную точку где-то далеко и уже не обращая ни на кого внимания, не оглядываясь и не отрывая глаз от знака за 2 очень длинных галса вышел первым. С третьим знаком все вышло значительно легче, я сначала бакштагом дошел до противоположного берега, а потом галфиндом вдоль берега искал знак. С третьего на финиш было довольно легко и я выжимал полный газ. В итоге пришел первым с хорошим отрывом. За мной Иванов Игорь потом мой тренер Гартвич Игорь. После марафона мы очень классно попрыгали и домой вернулись уже совсем без сил. Вечером опять в ЧПЗ…

День отдыха 16 января.

Ветра почти не было и он все время менял направление, поэтому никаких стартов в этот день не было и мы хорошо отдохнули после предыдущего дня. Вечером был интересный семинар ПарААвиса о развитии кайтинга в России, ноя там не был, мы пошли в баню, а потом гуляли по местному Арбату.

Курс-рейс 17 января.

Ветер по сравнению с первым гоночным днем зашел на 180 и дул со стороны дамбы. Поэтому был очень рваным силой где-то от 3 до 7 метров. За 5 мин до собрания участников, когда я уже хотел припарковать кайт, мне в стропы влетел желтый парафойл, и так как стропы у него оказались крепче моих, все 4 стропы аккуратно почти посередине были обрезаны… Спасибо огромное Гаращенко Денису, который дал мне планку со своего тестового купола (дело в том что у моего кайта стропы не одинаковой длинны и обычные стропы не подойдут). На старт еле успел - подъехал когда уже началась гоночная процедура. Гонки были очень тяжелые – выкладывался на полную! Дистанция классическая – два треугольника: лавировка-галфинд-галфинд. Ветер очень часто скисал и приходилось идти коньком. Борьба была очень жесткая, с Медведевым Романом мы вообще все гонки шли ноздря в ноздрю – очень сильный и опытный гонщик. В итоге по первым трем гонкам у меня были 1,2,2 приходы, а у Романа 2,1,1. Последняя 4 гонка решала все, если я прихожу 1, то займу 1е место, если хуже, то 2е. Поэтому я рискнул и очень далеко протянул галс в море на лавировке поймал порыв и к 1му знаку вышел первым и потом удержал преимущество. У нас с Романом оказались одинаковые приходы, а в таком случае судят по последнему приходу. У Игоря Гартвича тоже была серьезная борьба за 3 место с Ивановым Игорем и наш Игорь оказался быстрее! После курс-рейса сразу поехал к эллингам переодеть лыжи, тк очень хотел поучаствовать во фристайле, но приехал уже к концу сессии. Зато наш Артем Мурашев очень хорошо откатал и занял 3 место, ну а дядя Коля без вопросов стал 1. Вечером было опять ЧПЗ…

Неудавшийся марафон и награждение 18 января.

С утра ветра вообще не было и все решили, что гонок не будет, я даже не переодевался. Но после обеда, когда уже сняли флаги и все стали потихоньку собираться, резко подул ветер метров 7 и объявили что будет дан старт очередной марафонской гонки через 20 мин. Ветер был еще более рваным, чем днем раньше и на старте меня завалил свои парафойлом мой соперник по курс-рейсу Роман и пока мы распутались, все уже были далеко. Пришлось догонять и хотя знаки стояли на тех же местах, все опять уехали не туда и я тоже! Пришлось до первого знака опять бакштагом – почти фордаком идти. На знак вышел опять 4 или 5. На лавировке вроде начал всех догонять, как вдруг по щелчку выключили ветер. Все кайты попадали, до второго знака еще пол пути было, но никто сдаваться не стал – все с упавшими кайтами поползли к знаку) У второго знака нам дали отмену, тк ветер так и не задул. Домой возвращались в основном на снегоходах. После неудавшегося марафона ели успели все собрать и приехать на награждение. Награждение прошло очень весело, спасибо всем спонсорам и организаторам – соревнования удались!!!

В скором времени ждите подробный фотоотчет и отчеты от других участников Новосибирской команды!

 
   
   
   
 
Перейти в альбом
 
   
 
Портал wind.ru
Наша детская школа виндсерфинга!
Парк У Моря
Кайт портал Kites.ru
Мустаг - портал Шерегеша
BlackSeaCup
Ейский Кубок по серфингу
Должанский марафон
Кайтшкола UBA
Кайт-Клуб "EastCoast"
Школа Сила Ветра
Кайтинг в Омске
Кайтсерфинг и виндсерфинг в ХМАО и ЯНАО
"Жигулевское Море"
СК "Парусник" (Санкт-Петербург)
Прогноз погоды от WindGURU
Мы вКонтакте
 
GISMETEO: Погода по г. Новосибирск
rating wind.ru
(с) 2008 Серф-Станция "Бумеранг". Дизайн - Паханов Степан, разработка - Пузырев Роман.