22 Июня 2017
Тесты sup-бордов

17 Июня 2017
Середина июня.

12 Июня 2017
Итоги Алый парус 2017

08 Июня 2017
Алый парус 2017

13 Мая 2017
ДР станции 2017

01 Мая 2017

04 Апреля 2017
Закрытие зимнего сезона 2016-2017

27 Марта 2017
ОЧ НСО по парусным видам спорта

20 Марта 2017
Команда победителей

27 Февраля 2017
Итоги ЧМ 2017

 
   
 
 
   
  Сейчас: 26 Июня 2:39
Температура:
Ветер:

26 Июня днем
Температура:
Ветер: , м/с
 
 
27 Августа 2012
Формула виндсерфинг или жизнь наоборот. Размышления от Дмитрия Мурашева.
Подошло к концу наше небольшое путешествие в составе Новосибирской команды по винсерфингу, которое началось в начале августа с соревнований по парусному спорту в Дании (EUROSAF 2012), продолжилось на первенстве мира по виндсерфингу среди юниоров в Голландии (BicTechnoWorldCampionship), и закончилось в Латвии на взрослом чемпионате мира по формуле виндсерфинг (FORMULA Windsurfing World Campionship).

Несмотря на маленький срок (прошло всего три недели с начала нашей поездки), я смог увидеть весь срез виндсерфинга изнутри и переосмыслить цели и направление дальнейшего развития, которое пока не хотелось бы озвучивать, так как мысли совсем сырые и их надо переварить.

Смысл в том, что все развитие виндсерфинга в своей истории всегда было векторно направлено в сторону парусного спорта, не смотря на то, что это совершенно другой вид увлечения, который имеет свою ярко выраженную харизму. То ли от своей лени, то ли от беззаботности, виндсерферы не побеспокоились о своем официозе и полностью доверились Международной Федерации парусного спорта, которая с легкостью выкинула виндсерфинг на помойку и нашла себе новую игрушку в виде летнего кайта и исключила из Олимпийского движения парусную доску.

Плохо это или хорошо - решать каждому отдельно, но я уверен, что не все так плохо, как это кажется с первого взгляда, и как я себе это представлял до недавнего времени. Конечно жаль потраченное  время не в том направлении, так как мы вплотную подобрались к отбору в основной состав сборной о парусному спорту, и хотелось бы тренировочный процесс построить с учетом подготовки к Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Но с другой стороны, когда я был до безумства увлечен виндсерфингом (отмечу, что не парусным спортом) и со своим другом Гартвичем Игорем в 2005 году организовал на берегу Новосибирского водохранилища серф-станцию "Бумеранг", после чего третий раз в своей жизни начал заниматься тренерской работой, всяко не думал о парусном спорте, а уж тем более об олимпийском движении.

Так вот за эти три недели я увидел, как ущербно себя чувствует виндсерфинг в составе парусного спорта на парусном чемпионате Европы, потом, будучи в Голландии, почувствовал мощь детского движения в виндсерфинге, которое с каждым годом только растет, и, наконец, в Латвии на чемпионате мира по формуле видсерфинг столкнулся лицом к лицу с неолимпийским классом, которому насрать на верь парусный спорт с его лже политикой по отношению к парусной доске. Увидел шикарное спортивное мероприятие, незашоренное официозом и политикой, где каждый участник чувствует себя частью общего процесса, а не куклой в игре парусных чиновников.

В связи с этим призываю всех виндсерферов и связанных с этим увлечением люде идти своей дорогой и не равняться на признанные стандарты парусного спорта, лично для себя я выводы уже сделал, осталось их только переварить. А пока мы выдвигаемся из Латвийского города Лиепая в сторону Новоибирска, чтобы через две недели, загрузив нашего "пыжика"  (машину) детской матчастью  взять старт обратно из Новосибирска в сторону Анапы.

Администратор (Нина Рейценштейн)

 
   
   
   
 
Перейти в альбом
 
   
 
Портал wind.ru
Наша детская школа виндсерфинга!
Парк У Моря
Кайт портал Kites.ru
Мустаг - портал Шерегеша
BlackSeaCup
Ейский Кубок по серфингу
Должанский марафон
Кайтшкола UBA
Кайт-Клуб "EastCoast"
Школа Сила Ветра
Кайтинг в Омске
Кайтсерфинг и виндсерфинг в ХМАО и ЯНАО
"Жигулевское Море"
СК "Парусник" (Санкт-Петербург)
Прогноз погоды от WindGURU
Мы вКонтакте
 
GISMETEO: Погода по г. Новосибирск
rating wind.ru
(с) 2008 Серф-Станция "Бумеранг". Дизайн - Паханов Степан, разработка - Пузырев Роман.