19 Июля 2017
Фестиваль триатлона

13 Июля 2017
Концерт группы "Проверено"

05 Июля 2017
Иван Купала 2017

29 Июня 2017
VIII летняя спартакиада

22 Июня 2017
Тесты sup-бордов

17 Июня 2017
Середина июня.

12 Июня 2017
Итоги Алый парус 2017

08 Июня 2017
Алый парус 2017

13 Мая 2017
ДР станции 2017

01 Мая 2017

 
   
 
 
   
  Сейчас: 24 Июля 0:47
Температура:
Ветер:

24 Июля днем
Температура:
Ветер: , м/с
 
 
13 Декабря 2010
Пресс-релиз и фотоотчеты Siberian Kite Cup 2010
Уважаемые коллеги!

Благодарим всех журналистов и съемочные группы телекомпаний, которые посетили знаковое событие в Российском зимнем кайтинге, состоявшееся в Новосибирске с 3 по 5 декабря 2010 года на базе сёрф-станции «Бумеранг» (район ОбьГЭС, ул. Софийская-15).

Теперь можно смело сказать, что первое в этом сезоне крупное соревнование Российского уровня по зимнему кайтингу состоялось! В нем приняли участие сильнейшие кайтеры страны из Санкт-Петербурга, Казани, Дудинки, Челябинска, Миасса, Северо-Байкальска, Самары, Перми, Екатеринбурга, Сургута, Петрозаводска, Барнаула, Томска, Омска и, естественно, Новосибирска. «Кубок Сибири по зимнему кайтингу - 2010» оправдал ожидания спортсменов и получился очень интересным.

Погода идеально подошла для проведения соревнований. В первый день (3 декабря) дул западный ветер со скоростью 2-6 м/с, что позволило провести тренировочный заезд и одну официальную гонку в курс-рейсе. Температура воздуха, при этом с -22 на старте, понизилась до -26 к финишу. Фристайлеры только тренировались, т.к. для официальных состязаний ветра было маловато и он был с очень большими перепадами по скорости.

Во второй день соревнований (4 декабря) установилась гоночная погода, с температурой -17-14 градусов и ветром 8-10 м/с с порывами до 14 м/с. В курс-рейсе за 2 часа были проведены 3 гонки, а фристайлеры почти до темноты выясняли отношения между собой.
Если с проведением курс-рейса все понятно, по сигналу судьи все участники стартуют и проходят определенную дистанцию, на которой обязательно присутствуют курсы против и по ветру, то соревнования по фристайлу несколько сложнее. Участники делятся на пары по жеребъевке и для каждой пары проводятся заезды длительностью по 8 минут в строго определенной зоне, где они выполняют свои трюки. Во втором круге проигравшие бъются между собой, а победители с победителями. В финал проходят два лучших из победителей и один лучший из проигравших в первом круге.
Борьба была очень напряженной и драматичной. Во второй день не обошлось без травм. Наш Александр Палехин, выступая в дисциплине фристайл-лыжи (после гонок в курс-рейсе) допустил ошибку при заходе на прыжок и получил повреждение плечевого сустава, в результате чего выбыл из соревнований. Его соперник Антон Ужегов из Перми, на неудачном приземлении потянул коленные связки, но продолжил борьбу. Юный участник курс-рейса из Барнаула Юрий Алферов, на скорости попал в поле торосов и так же повредил связки колена.

Заключительный день соревнований прошел спокойно. Ветер был более умеренный, чем накануне, отсутствие облачности и осадков, температура -12 градусов, порадовали и судей, и участников. Фристайлеры разыграли медали, а рейсеры отгонялись заключительную гонку и прошли марафон 30 км, который был выделен в отдельную дисциплину.
Итак, результаты.

Фристайл (сноуборд)
1.    Провоторов Виталий (Дудинка)
2.    Гряник Александр (Новосибирск)
3.    Гришев Роман (Новосибирск)

Фристайл (Лыжи)
1.    Ужегов Антон (Пермь)
2.    Землянко Николай (Новосибирск)
3.    Сотников Николай (Новосибирск)

Курс-рейс (сноуборд)
1.    Шаманаев Павел (Сургут)
2.    Букин Сергей (Екатеринбург)
3.    Хузин Камиль (Казань)

Курс-рейс (лыжи)
1.    Палехин Александр (Новосибирск)
2.    Каличкин Степан (Новосибирск)
3.    Полякова Людмила (Новосибирск)

Марафон (сноуборд)
1.    Хузин Камиль (Казань)
2.    Зырин Павел (Екатеринбург)
3.    Бай Алексей (Екатеринбург)

Марафон (лыжи)
1.    Сайфуллин Фарид (Новосибирск)
2.    Каличкин Степан (Новосибирск)
3.    Мурашёв Дмитрий (Новосибирск)

Выражаем огромную благодарность главным судьям по дисциплинам Алексею Ражеву из Тольятти (курс-рейс, марафон) и Вячеславу Ворошилову из Москвы (фристайл), за четкую организацию и грамотное судейство.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществлялось Управлением по физической культуре и спорту Новосибирской области, Новосибирской федерацией парусного спорта и оргкомитетом.

Фотографии с соревнований:
Фотоотчет Андрея Гильберта
Фотоотчет Станислава Симонова
Фотоотчет Ирины Кригер

Генеральный спонсор серф-станция «Бумеранг».

Официальные информационные спонсоры соревнований телекомпания «ОТС» и портал об экстремальных видах спорта http://spox.ru/.

Официальные спонсоры соревнований Cabrinha, Тест Центр Новосибирск, OZONE, KITEWORLD, Griffin, Underwave, Змеиное Логово, Slingshot, Mystic, Развлекательный комплекс «Пляж Бумеранг», Компания Чистая Вода «Норинга», Спортивные товары «ТАУ КИТА», Quiksilver, Roxy, Центр полиграфии «Флаг-Центр».


С уважением,
Пресс-секретарь соревнований Сергей Гурьев.
8-913-942-4445, e-mail: mustang_s@ngs.ru

Вебмастер серф-станции (Паханов Степан)

 
   
   
   
 
Перейти в альбом
 
   
 
Портал wind.ru
Наша детская школа виндсерфинга!
Парк У Моря
Кайт портал Kites.ru
Мустаг - портал Шерегеша
BlackSeaCup
Ейский Кубок по серфингу
Должанский марафон
Кайтшкола UBA
Кайт-Клуб "EastCoast"
Школа Сила Ветра
Кайтинг в Омске
Кайтсерфинг и виндсерфинг в ХМАО и ЯНАО
"Жигулевское Море"
СК "Парусник" (Санкт-Петербург)
Прогноз погоды от WindGURU
Мы вКонтакте
 
GISMETEO: Погода по г. Новосибирск
rating wind.ru
(с) 2008 Серф-Станция "Бумеранг". Дизайн - Паханов Степан, разработка - Пузырев Роман.