22 Июня 2017
Тесты sup-бордов

17 Июня 2017
Середина июня.

12 Июня 2017
Итоги Алый парус 2017

08 Июня 2017
Алый парус 2017

13 Мая 2017
ДР станции 2017

01 Мая 2017

04 Апреля 2017
Закрытие зимнего сезона 2016-2017

27 Марта 2017
ОЧ НСО по парусным видам спорта

20 Марта 2017
Команда победителей

27 Февраля 2017
Итоги ЧМ 2017

 
   
 
 
   
  Сейчас: 23 Июня 4:24
Температура:
Ветер:

23 Июня днем
Температура:
Ветер: , м/с
 
 
13 Августа 2010
Наши по ОРТ

Самые молодые российские спортсмены, возраст которых не превышает 18 лет, сегодня отправились в Сингапур для участия в первой юношеской Олимпиаде. Она пройдёт с 14 по 26 августа. В аэропорт проводить команду приехали болельщики, старшие титулованные коллеги, а также руководство Олимпийского комитета.

Красно-белые с чебурашками на рюкзаках - точно наша сборная. Кто-то переспрашивает в толпе - детей везут в спортивный лагерь? Почти. Международный. Олимпийский. Стартуют на первую юношескую Олимпиаду. Они так ее ждали, но сами до сих пор немного путаются, когда рассказывают куда едут.

Артем Мурашев: " Сейчас достигли самой высокой цели - на Сингапур поехали на чемпионат. Ой, на Олимпиаду".

Не по-детски серьезен - это наш виндсерфингист. Готовится побеждать под чутким руководством тренера, он же папа.

Кто есть кто - можно не знать. И так понятно. Самые стройные и веселые - художественные гимнастки, самые высокие - средний рост сборной 2 м - наши волейболисты. Самый скромный на вид - рекордсмен России среди юниоров по плаванию. Стометровку проходит за минуту. С корабля на бал отправляется, то есть со школьного выпускного бала на Олимпийские игры в Сингапур.

Быстрее выше и сильнее нас, говорят, только наша взрослая сборная. Это после их возвращения с чемпионата Европы с таким количеством наград олимпийское волнение юных легкоатлетов перевесило их олимпийское спокойствие. Как бы ни подвести.

Катя Речина: "У нас есть наш флаг, у которого мы обязательно должны сфотографироваться всей командой".

Флаг бережно упакован и уже сдан в багаж. Фотографироваться раньше времени, шутят спортсмены, тоже нельзя: удача - дама капризная. Вот потому наши волейболисты в этом олимпийском сезоне покончили с суевериями. Футболка, шорты, кроссовки - вот, говорят, наши талисманы. Они, кстати, традиционно в стиле "Боско–спорт", как у старших товарищей.

Юные олимпийцы в "Домодедово", пожалуй, - единственные отъезжающие, которые сегодня, кажется, совсем не ощущают ни духоту этого лета, ни удушающий запах дыма.

Олимпийское волнение и олимпийский груз ответственности еще до посадки в самолет перенесли их в Сингапур. Здесь и сейчас, говорят, у нас одна задача - сохранить силы для новых тренировок. Завтра на тренировках их задачей снова станет одна победа.

На первых в истории летних юношеских Олимпийских играх вообще все будет по-взрослому: 30 видов спорта, почти сотня наших спортсменов, высокие ставки и самое главное - дух Олимпиады. С той лишь разницей, что эти олимпийцы - многие давно титулованные чемпионы в своем возрасте - все же совсем еще дети.

Четырехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова, провожая эту юную сборную, сама волнуется как в первый раз. В 1998 году во время Всемирного юношеского спортивного фестиваля в Москве ей тоже было 15, и это были ее первые почти Олимпийские игры. Теперь уверяет, если есть цель, то и от Сингапура-2010 до Лондона-2012 будет рукой подать.

Александр Жуков: "Я думаю, что эта юношеская Олимпиада - это ваш первый шаг. Уверен, что многие станут олимпийцами в большой Олимпиаде. Победы вам".

Видео смотрите здесь

Информация взята с сайта Первого канала

 
   
   
   
 
Перейти в альбом
 
   
 
Портал wind.ru
Наша детская школа виндсерфинга!
Парк У Моря
Кайт портал Kites.ru
Мустаг - портал Шерегеша
BlackSeaCup
Ейский Кубок по серфингу
Должанский марафон
Кайтшкола UBA
Кайт-Клуб "EastCoast"
Школа Сила Ветра
Кайтинг в Омске
Кайтсерфинг и виндсерфинг в ХМАО и ЯНАО
"Жигулевское Море"
СК "Парусник" (Санкт-Петербург)
Прогноз погоды от WindGURU
Мы вКонтакте
 
GISMETEO: Погода по г. Новосибирск
rating wind.ru
(с) 2008 Серф-Станция "Бумеранг". Дизайн - Паханов Степан, разработка - Пузырев Роман.