22 Июня 2017
Тесты sup-бордов

17 Июня 2017
Середина июня.

12 Июня 2017
Итоги Алый парус 2017

08 Июня 2017
Алый парус 2017

13 Мая 2017
ДР станции 2017

01 Мая 2017

04 Апреля 2017
Закрытие зимнего сезона 2016-2017

27 Марта 2017
ОЧ НСО по парусным видам спорта

20 Марта 2017
Команда победителей

27 Февраля 2017
Итоги ЧМ 2017

 
   
 
 
   
  Сейчас: 26 Июня 2:39
Температура:
Ветер:

26 Июня днем
Температура:
Ветер: , м/с
 
 
17 Февраля 2010
Итоги Жигулевского Моря. Отчет нашего Чемпиона Александра Грянника

Всем привет! Ну вот и мой первый отчет о соревнованиях) надеюсь вам вам понравиться (писать я буду конкретно про фристайл т.к. в гонках поучаствовать не удалось)..

 Речь пойдет о всем известных соревнованиях Жигулевское море 2010. Участвовал там я в классе сноуборд. И так сразу что хотелось бы сказать что любой катающийся зимой на кайте или виндсерфе просто обязан побывать на этих соревнованиях которые на данный момент можно считать образцом организации, посещаемости и всеобщего фана. Единственное что пока остается не подвластно организаторам это ветер - которого там не хватало никому... Страдали от этого прежде всего спортсмены. После этих соревнований можно смело вводить новое понятие Light Wind Freestayl - LWR :D (фристайл в слабый ветер). В заездах дуло очень очень мало ветра от 1,9 до 5 м/с (и это при ветровом минимуме в 4 м/с!) отсюда и большое количество ре стартов, и много недовольных возгласов в адрес судей. Так же при таком слабом ветре сводились на нет большинство попыток трюков на кайтлупе с низким кайтом (моих любимых между прочим). Выступал я на 16-ти метровом С-кайте который в такой ветер не отличался особой проворностью и подъемной силой и большинство трюков приходилось выполнять с заводом купола почти в нитраль, что конечно же сказывалось на оценке судей. Но к сожалению слабый ветер был не единственной нашей проблемой - так же там было ещи и мало снега, которого мы еле-еле наскребли на 2 кикера в 2х соревновательных зонах (дуло 2 разных направления пришлось судьям ставить 2 зоны для заездов, а нам копать 2 кика), да и падать даже в защитных шортах было больновато... Вооот ну это вроде и все, что касается условий проведения заездов.

 Что же касается участников и судей и всех остальных человеков присутствовавших на споте то хочется сказать что между заездами мы не скучали и постоянно что между собой мутили (и это здорово когда есть с кем подурачиться).

Еще очень хотелось бы отметить очень сильно подросший уровень участников по сравнению с прошлым годом - в этом году уже стали нормальными приземления в блайнд и трюки на кайтлупах и даунлупах, что в прошлом году исполняли единицы. И когда я на все это  посмотрел в первый тренировочный день то мне пришлось разучивать новые трюки прямо там, глядя на то как и выполняют другие и добавляя в них что то свое. Даже в заездах приходилось выполнять элементы которых раньше я не делал но которые для победы надо было сделать (и я думаю не мне одному это приходилось так поступать).

По судейству у меня претензий нет - судили грамотно и практически без претензий со стороны других участников ).


А вообще соревнования мне очень понравились! и то чем мы занимались в конце соревновательных дней и концерт в жаре) Но самое главное я увиделся со своими друзьями со всей страны и познакомился с новыми людьми, а еще я там просто круто очень отдохнул!!! и конечно же покатался))))

 
   
   
   
 
Перейти в альбом
 
   
 
Портал wind.ru
Наша детская школа виндсерфинга!
Парк У Моря
Кайт портал Kites.ru
Мустаг - портал Шерегеша
BlackSeaCup
Ейский Кубок по серфингу
Должанский марафон
Кайтшкола UBA
Кайт-Клуб "EastCoast"
Школа Сила Ветра
Кайтинг в Омске
Кайтсерфинг и виндсерфинг в ХМАО и ЯНАО
"Жигулевское Море"
СК "Парусник" (Санкт-Петербург)
Прогноз погоды от WindGURU
Мы вКонтакте
 
GISMETEO: Погода по г. Новосибирск
rating wind.ru
(с) 2008 Серф-Станция "Бумеранг". Дизайн - Паханов Степан, разработка - Пузырев Роман.