22 Июня 2017
Тесты sup-бордов

17 Июня 2017
Середина июня.

12 Июня 2017
Итоги Алый парус 2017

08 Июня 2017
Алый парус 2017

13 Мая 2017
ДР станции 2017

01 Мая 2017

04 Апреля 2017
Закрытие зимнего сезона 2016-2017

27 Марта 2017
ОЧ НСО по парусным видам спорта

20 Марта 2017
Команда победителей

27 Февраля 2017
Итоги ЧМ 2017

 
   
 
 
   
  Сейчас: 26 Июня 2:35
Температура:
Ветер:

26 Июня днем
Температура:
Ветер: , м/с
 
 
27 Января 2010
Отчет от Танюши Сысоевой о Чемпионате Мира во Франции

SnowKiteMasrers - самые старейшие и самые крупные соревнования в мире по сноукайтингу. Основная дисциплина - фристайл. Соревнования проводятся во Французских Альпах и собирают сильнейших райдеров мира! 
В этот раз были замечены Сигви Ботнен, Бьёрн Каупанг, Этьен Лотт, Шаста! Российскую команду представляли четыре райдера: Антон Ужегов, Николай Рахматов, Татьяна Сысоева, и молодой Артем Гаращенко.

Сроки первого этапа Кубка России по сноукайтингу в Екатеринбурге были специально сопоставлены с датой начала SnowKiteMasrers, и российская команда посетила нон-стопом сразу два мероприятия.

Место проведения

Соревнования проводятся на высоте 2100 метров, в ущелье Col du Lautaret. Место находится почти на границе с Италией, ближайшие аэропорты в Турине и Леоне. Ближайший крупный город - Бриансон. Снега в этом году было намного больше чем в прошлом, последние два дня перед стартами он сыпал не переставая. Поэтому первые дни было очень тяжело просто размотать стропы: во-первых, адаптация к высокогорью, а во-вторых, в снег без доски проваливались по пояс. Зато кататься было комфортно и безопасно. На месте проведения есть два спота, под разные направления ветра. Заезды были проведены как на верхнем, так и на нижнем споте. Территория позволяет выполнять и вэйк трюки на плоских местах, и прыгать с трамплина, и просто забраться повыше в гору и лететь с нее.

Соревнования

В соревнованиях заявились 21 сноубордист, 8 лыжников, 6 девушек в сноуборде и 4 в лыжах. Несколько дней сыпал снег, поэтому удалось провести только сингл во фристайле. Дабл и рейс не состоялись. Антон Ужегов и Гаращенко Артем проиграли в первом заезде и выбыли. По моему мнению Артем перенервничал, перед началом заезда у него запутался кайт, и он вымотался, пока распутывал его по сугробам. Я вообще предпочитала запускать там кайт только перед началом заезда, т.к. много райдеров, и опасность со всех сторон, тебе могут просто прилететь сверху на купол или в стропы. Или закрыть поток, кайт схлопнется и упадет, а поднять его с низу, где минимум ветра, по колено в снегу, когда стартовая процедура твоего заезда окончена - не так уж просто (такая ситуация случилась у меня перед началом первого заезда, спасибо Артему, что оказался рядом и помог оперативно) Участников в заезде у Артема было три, двое лучших проходили дальше. Соперники катались увереннее Артема, НО в заезде произошел инцидент, один из участников на всех ходах влетел в палатку судей, хорошо, что никто не пострадал. Прозвучали слова о дисквалификации, и получалось, что Артем все равно проходит дальше, но на следующий день мы его в таблице так и не увидели.

Антону в заезде очень не хватало ветра. И тактически надо было кататься наверху, а не в низине… Придется снова вернуться!

Я первый заезд выиграла, а вот во втором судьи отдали победу местной девочке, хотя у меня было три трюка против одного у нее. Понравилась молодая райдерша из Норвегии, правда делала она только кайтлупы, но зато очень паверные и стильные! Она и заняла первое место, а я, выиграв в лузер финале, получила бронзу. Медаль, кстати, супер зачетная!

Оставались еще заезды Николая Рахматова. Коле второй год «везет» и в соперники ему достается сам Сигви Ботнен! Мы так и не поняли, по какому принципу происходит жеребьевка участников. Соперников у него также было три, но третий участник не вышел, и Николай с Сигви автоматически прошли в след. круг. А Николай откатал спокойно и очень достойно. Дальше у него был парный заезд, но соперник опять не вышел, и судьи объявили что Коля проходит дальше еще до окончания заезда. И вот незадача, Колес опять попадает на Сигви Ботнена!!! В этом заезде Коле не хватало ветра даже для того, чтобы поднятся хоть немного в гору. Сигви катался на кайте 15 кв. и победил. Конечно место с 8 по 5 тоже очень неплохой результат, тем более, если посмотреть имена и титулы первых пяти райдеров.

Последние заезды в сингле у сноубордистов были проведены в последний день соревнований. Очень расстроило поражение молодого Норвежского райдера Андреаса. Заезд я, к сожалению, не видела, но этот парень делает безбашенные трюки (и получил прозвище «психологический») Двойной s-bande перехват – без проблем, хэндлпасс в гору с уклоном 60 градусов – уехал, хэндлпасс с той же горы на высоте 4х метров от земли – нормально!!! Но судьи решили не в его пользу, объяснив это тем, что не было полета с горы на крюке! Будем надеяться, что у парня от такого руки не опустятся, так же мы пригласили молодое поколение Норвегов в следующем году посетить Чемпионат России!

Татьяна Сысоева

Информация взята с сайта Челябинских суровых кайтеров EAST-COAST.  Там вы можете прочитать подробный отчет о поездке во Францию, результаты соревнований и посмотреть фотографии.

 
   
   
   
 
Перейти в альбом
 
   
 
Портал wind.ru
Наша детская школа виндсерфинга!
Парк У Моря
Кайт портал Kites.ru
Мустаг - портал Шерегеша
BlackSeaCup
Ейский Кубок по серфингу
Должанский марафон
Кайтшкола UBA
Кайт-Клуб "EastCoast"
Школа Сила Ветра
Кайтинг в Омске
Кайтсерфинг и виндсерфинг в ХМАО и ЯНАО
"Жигулевское Море"
СК "Парусник" (Санкт-Петербург)
Прогноз погоды от WindGURU
Мы вКонтакте
 
GISMETEO: Погода по г. Новосибирск
rating wind.ru
(с) 2008 Серф-Станция "Бумеранг". Дизайн - Паханов Степан, разработка - Пузырев Роман.